Parmentier de poulet au potiron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    potiron

    500 gr
  • oignon

    oignon

    0.5
  • lard

    lard fumé

    1 tranche
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    100 gr
  • thym

    thym

    1 brindille
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler la tranche de lard en lardons.

Dans une casserole, verser le lait, chauffer et y déposer les lardons fumés. Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Filtrer.

Eplucher et laver l'oignon.

Peler le potiron, le tailler en morceaux, le déposer dans le lait fumé filtré. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Prélever les légumes et les réduire en purée, ajouter le beurre. Assaisonner.

Cuire le blanc de poulet surmonté de la brindille de thym à la vapeur 8 à 10 minutes. Retirer le thym et hacher le poulet.

Dans 4 grandes verrines, déposer une couche de purée de potiron et une couche de poulet. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers