Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
20
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Roquefort Bio Société
  • 2 poires (Comice)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre doux
  • 12 feuilles de Filo
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez les poires et coupez-les en petits cubes, placez-les dans un bol, ajoutez-y le miel et mélangez délicatement. Faites fondre le beurre à feu doux.

Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.

Au milieu de ce rectangle, à gauche, à à 6 cm du bord, placez 2 ou 3 cuillères à café de poire au miel et un morceau de Roquefort. Badigeonnez la pâte de beurre fondu.

Repliez chaque côté de la pâte, dans le sens de la longueur, pour recouvrir la farce, puis repliez le côté gauche sur la farce et continuez jusqu'au bout du rectangle pour former la brique.

Faites de même avec les autres feuilles.

Formez des petites bourses du bout des doigts légèrement humides, en pressant le haut pour les souder.

Placez les briques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Astuce

Servez les briques chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive.

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio ou Tartare Charal Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Carpaccio ou Tartare Charal Rayon Boucherie

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bonne recette !
Anonyme - 24/08/2020
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?