1
2
3
4
5
(9)
5/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort bio
    50 g de Roquefort Bio Société
  • Ingŕedient
    2 poires (Comice)
  • Miel
    2 cuillères à soupe de miel
  • Ingŕedient
    50 g de beurre doux
  • Ingŕedient
    12 feuilles de Filo
  • huile d'olive
    4 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez les poires et coupez-les en petits cubes, placez-les dans un bol, ajoutez-y le miel et mélangez délicatement. Faites fondre le beurre à feu doux.

Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.

Au milieu de ce rectangle, à gauche, à à 6 cm du bord, placez 2 ou 3 cuillères à café de poire au miel et un morceau de Roquefort. Badigeonnez la pâte de beurre fondu.

Repliez chaque côté de la pâte, dans le sens de la longueur, pour recouvrir la farce, puis repliez le côté gauche sur la farce et continuez jusqu'au bout du rectangle pour former la brique.

Faites de même avec les autres feuilles.

Formez des petites bourses du bout des doigts légèrement humides, en pressant le haut pour les souder.

Placez les briques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.

astuce description

Astuce !

Servez les briques chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive.

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pavé de Saumon MSC Delpierre
    1,80 de réduction

    Pavé de Saumon MSC Delpierre

  • Jambon Pata Negra Labeyrie
    0,80 de réduction

    Jambon Pata Negra Labeyrie

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Très bonne recette !
Anonyme - 24/08/2020
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?