Feuilleté au fromage râpé
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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45min
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17min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental rapé Président
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Mozzarella Galbani
200 g -
crème fraîche épaisse 45cl Président
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pâte feuilletée
1 -
poivre
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sel
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oignon
1 -
jaune d'oeuf
1 -
sesame noir
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Cette recette de feuilleté au fromage râpé Président est idéale pour les amoureux de ce produit ! Vous allez vous régaler surtout en période hivernale où on aime un bon repas consistant. On peut autant le servir en entrée ou en apéritif qu’en plat principal. Rapide et facile, vous verrez que le temps de préparation va respecter vos horaires chargés.
Étape 1
Lavez l’oignon, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Coupez la Mozzarella Galbani en petits dés.
Étape 2
Sur une plaque, disposez du papier cuisson. Venez poser votre pâte feuilletée dessus. En fonction de ce que vous voulez faire, vous allez devoir la recouper ou non. Pour faire des amuse-bouches, coupez plusieurs rectangles. Si vous voulez cuisiner une entrée ou un plat principal, ne recoupez rien.
Étape 3
Ajoutez l’oignon coupé et la Mozzarella Galbani au milieu du carré, en veillant à ne pas en mettre excessivement non plus. Ajoutez quatre cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Cela rendra votre feuilleté encore plus onctueux. Pour des petits formats, préférez une cuillère à café.
Étape 4
Salez, poivrez votre garniture et réservez au froid pendant 30 minutes environ. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) en le réglant sur la chaleur tournante.
Étape 5
Pliez les bords en les rabattant sur le milieu. Pensez à bien souder en humidifiant légèrement la pâte. Aucun fourrage ne doit dépasser de votre amuse-bouche.
Étape 6
Badigeonnez du jaune d’œuf sur toutes les faces de votre entrée en utilisant un pinceau. Cela va l’aider à dorer et à devenir plus croustillante. Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus et des graines de sésame.
Étape 7
Enfournez et faites cuire environ 15 à 20 minutes à hauteur moyenne. Surveillez-le pour qu’il dore et sortez-le. Servez-le chaud afin de profiter de son cœur onctueux et de son enveloppe croustillante. Voilà, vous avez réussi votre feuilleté au fromage râpé : vous voyez, c’était simple !