Tarte au Gorgonzola et aux tomates cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Gorgonzola Galbani

    Gorgonzola Cremoso Galbani

    300 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 fond
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    crème entière

    10 cl
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    250 g
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.

Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.

Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.

Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.

Enfournez pour une demi-heure.

Dégustez chaud ou tiède.