Tournedos au beurre de truffe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    140 gr
  • Ingŕedient

    tournedos de boeuf

    4
  • Ingŕedient

    truffe noire

    1
  • Ingŕedient

    Madère*

    1 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Hacher la truffe. L’incorporer au 100g de beurre ramolli avec le madère et une cuillerée à soupe de jus de truffe. Vérifier l’assaisonnement. Rouler le beurre dans du papier film. Mettre au froid.

Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre, y déposer les tournedos. Cuire quelques minutes (selon l'appoint de cuisson souhaité). Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Tailler le beurre en rondelles, le placer sur les tournedos.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.