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(7)
4/5
40
mn
3
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    400 g d' épaules de porc
  • Ingŕedient
    400 g de palerons de boeuf
  • Ingŕedient
    400 g d' épaules d'agneau
  • ail
    2 gousses d' ail
  • pomme de terre
    1.5 kg de pommes de terre
  • oignon
    3 oignons
  • poireaux
    1 blanc de poireau
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ingŕedient
    1 L de vin blanc d’Alsace*
  • farine
    300 g de farine
  • Eau
    10 cl d' eau
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.

Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.

Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.

Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.

Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.

Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (1)

Pour mon baekehoffe je n'emploie que de l'épaule d'agneau.Ne pas oublier les épices : cumin.coriandre cannelle pour une saveur très
Françoise P - 19/02/2018
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