Baekhoffe
de cuisson
Ingrédients
-
50 g de Beurre gastronomique doux Président
-
400 g d' épaules de porc
-
400 g de palerons de boeuf
-
400 g d' épaules d'agneau
-
2 gousses d' ail
-
1.5 kg de pommes de terre
-
3 oignons
-
1 blanc de poireau
-
1 bouquet garni
-
1 L de vin blanc d’Alsace*
-
300 g de farine
-
10 cl d' eau
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre
Préparation de la recette
La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.
Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.
Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.
Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.
Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.
Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.
Commentaires (1)