Baekhoffe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    épaules de porc

    400 g
  • Ingŕedient

    palerons de boeuf

    400 g
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    400 g
  • ail

    ail

    2 gousses
  • pomme de terre

    pommes de terre

    1.5 kg
  • oignon

    oignons

    3
  • poireaux

    poireau

    1 blanc
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • Ingŕedient

    vin blanc d’Alsace*

    1 L
  • farine

    farine

    300 g
  • Eau

    eau

    10 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

La veille : coupez les viandes en morceaux et déposez-les dans un plat creux avec l’ail et le bouquet garni. Versez le vin* et laissez mariner 1 nuit.

Le jour-même : préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez pommes de terre et oignons, puis coupez-les rondelles.

Dans une cocotte graissée avec le beurre, étalez une couche de pommes de terre (utilisez-en la moitié), ajoutez les rondelles d’oignon, le bouquet garni récupéré de la marinade et le poireau émincé. Mettez les viandes, recouvrez du reste de pommes de terre et versez la marinade.

Mélangez la farine et l’eau et façonnez la pâte en forme de boudin que vous poserez sur le bord de la cocotte, appliquez dessus le couvercle en appuyant légèrement afin de former un joint hermétique. Enfournez 3 heures.

Servez le baekhoffe dans son plat de cuisson.

Pour ouvrir, il vous faudra casser la croûte de pâte.