Par Envie de Bien Manger
2,15 de réduction
1
2
3
4
5
(71)
35
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 4 pavés de cabillaud
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 300 gr de champignons blancs
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl de vin blanc*
  • 50 cl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines tranches et les citronner.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Verser le vin blanc* et le fumet. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons. Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger. Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi citron. Assaisonner. Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélanger. Réchauffer sans faire bouillir.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Derniers exemplaires
    Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Derniers exemplaires
    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches
    2,30 de réduction

    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches

  • Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie
    Gamme Viandes Froides Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Carpaccios, Tartares et Tranchés de bœuf Charal Rayon Boucherie

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

plat facile à préparer, goût très agréable. On peut même rajouter quelques crevettes ...lire la suite
Isabelle G - 04/02/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?