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(88)
5/5
35
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 pavés de cabillaud
  • échalotte
    3 échalotes
  • Carotte
    2 carottes
  • Courgette
    1 courgette
  • champignons blancs
    300 gr de champignons blancs
  • girofle
    1 clou de girofle
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    50 cl de fumet de poisson
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines tranches et les citronner.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Verser le vin blanc* et le fumet. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons. Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger. Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi citron. Assaisonner. Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélanger. Réchauffer sans faire bouillir.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires (1)

plat facile à préparer, goût très agréable. On peut même rajouter quelques crevettes roses ou grises.
Isabelle G - 04/02/2011
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