Blanquette de cabillaud

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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35
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Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 4 pavés de cabillaud
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 300 gr de champignons blancs
  • 1 clou de girofle
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 10 cl de vin blanc*
  • 50 cl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines tranches et les citronner.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer les échalotes. Verser le vin blanc* et le fumet. Porter à ébullition 5 minutes. Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire. Réserver.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons. Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.

Cuire les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur.

Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf, mélanger. Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. Transvaser le tout dans la cocotte, mélanger, verser le jus d’un demi citron. Assaisonner. Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélanger. Réchauffer sans faire bouillir.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers. 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

cela me donne envie de tester cette recette qui a l'air délicieuse, merci
Georgette D - 30/03/2012
plat facile à préparer, goût très agréable. On peut même rajouter quelques crevettes ...lire la suite
Isabelle G - 04/02/2011
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