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(38)
5/5
20
mn
150
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    800 gr de boeuf (paleron, jumeaux, gîte à la noix)
  • ail
    1 gousse d' ail
  • oignon
    1 oignon
  • oignon blanc
    150 gr d' oignons blancs
  • lardons
    150 gr de lardons
  • champignons blancs
    140 gr de champignons blancs
  • Persil
    3 brins de persil
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • farine
    40 gr de farine
  • Ingŕedient
    50 cl de vin rouge* (Bourgogne)
  • Ingŕedient
    30 cl de bouillon de boeuf
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et ciseler l'ail et l'oignon.

Eplucher les petits oignons blancs, couper les tiges. Les laver.

Plonger les lardons 1 à 2 minute(s) dans une eau frémissante, les égoutter, les rafraîchir.

Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en quatre.

Effeuiller et laver le persil, le hacher.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y saisir les morceaux de bœuf sur toutes les faces, les retirer. Jeter l'huile et la remplacer par 40 g de beurre. Faire fondre et y déposer l'ail et l'oignon ciselés, remuer. Ajouter la viande, la saupoudrer de farine, mélanger et enfourner la cocotte 5 minutes. Retirer la cocotte du four et verser le vin et le bouillon de bœuf, porter à ébullition sur le feu tout en mélangeant, assaisonner. Couvrir et enfourner 2h à 2h30.

Dans une poêle, faire fondre les 20 g de beurre restant, y faire sauter les champignons et les lardons (sans les dessécher) 3 minutes.

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits oignons, les champignons et les lardons au contenu de la cocotte.

Servir très chaud dans la cocotte, parsemé de persil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires (1)

Ce serait bien si les recettes n'étaient pas inversées!
Jacqueline L - 02/11/2012
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