Boeuf Bourguignon rapide

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 150
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    boeuf

    800 gr
  • ail

    ail

    1 gousse
  • oignon

    oignon

    1
  • oignon blanc

    oignons blancs

    150 gr
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    140 gr
  • Persil

    persil

    3 brins
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • farine

    farine

    40 gr
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    50 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de boeuf

    30 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et ciseler l'ail et l'oignon.

Eplucher les petits oignons blancs, couper les tiges. Les laver.

Plonger les lardons 1 à 2 minute(s) dans une eau frémissante, les égoutter, les rafraîchir.

Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en quatre.

Effeuiller et laver le persil, le hacher.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y saisir les morceaux de bœuf sur toutes les faces, les retirer. Jeter l'huile et la remplacer par 40 g de beurre. Faire fondre et y déposer l'ail et l'oignon ciselés, remuer. Ajouter la viande, la saupoudrer de farine, mélanger et enfourner la cocotte 5 minutes. Retirer la cocotte du four et verser le vin et le bouillon de bœuf, porter à ébullition sur le feu tout en mélangeant, assaisonner. Couvrir et enfourner 2h à 2h30.

Dans une poêle, faire fondre les 20 g de beurre restant, y faire sauter les champignons et les lardons (sans les dessécher) 3 minutes.

Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits oignons, les champignons et les lardons au contenu de la cocotte.

Servir très chaud dans la cocotte, parsemé de persil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.