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(23)
5/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lactel Max au chocolat
    12 cl de Lactel Max au chocolat Lactel Max
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    5 cl de crème légère (légère)
  • farine
    300 gr de farine
  • Sucre
    15 gr de sucre
  • Ingŕedient
    15 gr de levure de boulanger
  • Sel
    1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, verse 100 g de farine et la levure que tu auras auparavant mélangée dans 12 cl de LactelMax tiède. Mélange, fais une boule et laisse-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Puis, place la boule sur le plan de travail et ajoute le reste de la farine. Amuse-toi à bien pétrir le tout !

Forme un creux au milieu de la boule et verses-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème. Malaxe le tout soigneusement. Laisse de nouveaureposer 2h30 recouvert d’un linge.

Ensuite, sépare la pâte en petites boules et place-les dans des petits moules à brioche, laisse gonfler 1 heure à température ambiante.

Demande à tes parents de préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Dore enfin la surface des briochettes avec du lait sucré.

Laisse tes parents enfourner le tout et fais cuire 20 minutes.

Laisse reposer pendant environ 4 heures.

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Commentaires (4)

Excellentes et très faciles à faire. Je ne fais plus que cette recette. Merci
Colette R - 29/01/2013
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La recette manque d'ingrédients: l’œuf par exemple, et c'est plutôt 50 grammes de farine pour faire le levain.
Zahia A - 04/01/2013
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