Briochettes
de cuisson
Ingrédients
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12 cl de Lactel Max au chocolat Lactel Max
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75 gr de Beurre gastronomique doux Président
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5 cl de crème légère (légère)
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300 gr de farine
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15 gr de sucre
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15 gr de levure de boulanger
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1 c. à café de sel
Préparation de la recette
Dans un saladier, verse 100 g de farine et la levure que tu auras auparavant mélangée dans 12 cl de LactelMax tiède. Mélange, fais une boule et laisse-la reposer environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Puis, place la boule sur le plan de travail et ajoute le reste de la farine. Amuse-toi à bien pétrir le tout !
Forme un creux au milieu de la boule et verses-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et la crème. Malaxe le tout soigneusement. Laisse de nouveaureposer 2h30 recouvert d’un linge.
Ensuite, sépare la pâte en petites boules et place-les dans des petits moules à brioche, laisse gonfler 1 heure à température ambiante.
Demande à tes parents de préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6/7).
Dore enfin la surface des briochettes avec du lait sucré.
Laisse tes parents enfourner le tout et fais cuire 20 minutes.
Laisse reposer pendant environ 4 heures.
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