Brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule parfumée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 g
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    800 g
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    4 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    2 pincée
  • Ingŕedient

    dattes

    8
  • Ingŕedient

    abricots secs

    12
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 cuillère(s) à soupe
  • Eau

    eau

    40 cl
  • Ingŕedient

    semoule

    1 verre
  • coriandre

    coriandre

    2 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    curcuma

    2 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Hacher l’ail et la coriandre séparément.

Tailler l’épaule d’agneau en cubes d’environ 3 centimètres.

Dans un saladier, verser le vinaigre de Xérès, ajouter le 4 épices et l’ail. Mélanger, y plonger les cubes d’agneau et faire mariner 30 minutes au frais.

Enfiler par alternance les fruits secs et les cubes de viande sur des piques à brochettes (métalliques ou en bois). Arroser d’huile d’olive.

Préparer le barbecue (ou mettre le four en position grill).

Porter l’eau salée au gros sel à ébullition, y verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Déposer la semoule dans un plat creux, verser dessus l’eau bouillante. Parsemer de quelques morceaux de Beurre Président Bio et laisser gonfler 5 minutes. Saupoudrer de curcuma et parsemer de coriandre. Mélanger et égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette. Maintenir au chaud.

Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement. Servir accompagné de la semoule.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers