1
2
3
4
5
(1)
4/5
45
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    4 pavés de cabillaud (de 150 g chacun)
  • Persil
    6 c. à soupe de persil
  • farine
    3 c. à soupe de farine
  • poudre d'amande
    80 gr de poudre d'amande (ou de noisettes)
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    200 gr de chou-fleur
  • pomme de terre
    4 pommes de terre (Charlottes)
  • Beurre Le Marin Président
    60 gr de Beurre salé (demi-sel)
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Hacher le persil.

Placer la farine dans une assiette. Placer la poudre d'amandes et le persil dans une autre. Mélanger.

Battre les oeufs en omelette.

Passer les pavés de cabillaud successivement dans la farine (les tapoter pour enlever l'excédent), dans l'oeuf battu, de nouveau dans la farine et dans l'oeuf battu puis dans la poudre d'amande persillée. Réserver au frais 30 minutes.

Laver le chou-fleur, le tailler en petits bouquets. Le cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 15 à 20 minutes. Egoutter, réserver au chaud.

Brosser et laver les pommes de terre. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que le lame d'un couteau pénètre facilement leur chair. Dans une poêle, les faire juste colorer dans 20 g de beurre.

Faire chauffer 40 g de beurre dans une autre poêle, y saisir les pavés de cabillaud (2 à 3 minutes sur chaque face selon leur épaisseur).

Servir le cabillaud accompagné des petits bouquets de chou-fleur et des pommes de terre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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