1
2
3
4
5
(23)
5/5
25
mn
45
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Pérail
    2 Pérails Lou Pérac
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Ingŕedient
    6 cailles
  • Ingŕedient
    90 gr de mie de pain rassis
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • Noix de muscade
    1 pincée de noix de muscade
  • Ciboulette
    1 bouquets de ciboulette
  • ail
    12 gousse(s) d' ail
  • Ingŕedient
    6 fines tranches de lard
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    20 cl de bouillon de volaille
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Dans le bol du mixeur, mettez la mie de pain sèche, le jaune d’œuf et les 2 Pérails Lou Perac, salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la farce. Détachez les gousses d’ail sans les éplucher.

Garnissez l’intérieur des cailles de cette farce puis refermez bien afin que la préparation ne s’échappe pas. Bardez chaque caille d’une fine tranche de lard, ficelez et mettez les cailles à blondir dans une cocotte avec le beurre demi-sel et l’huile, ajoutez les gousses d’ail, poivrez.

Quand les cailles sont bien colorées, versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Quand les cailles sont cuites, retirez-les de la cocotte et déglacez le jus de cuisson avec le bouillon de volaille.

Replacez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez et laissez sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.

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