1
2
3
4
5
(2)
4/5
30
mn
45
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 g de champignons forestiers
  • oignon
    1 oignon
  • girofle
    0.5 girofle
  • Ingŕedient
    20 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 branche de cerfeuil
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • Ingŕedient
    1 poivron vert
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    150 g de farine
  • champignons blancs
    500 g de champignons blancs

Préparation de la recette

Préparer le cappuccino de champignon :

Emincer l'oignon et le faire suer au beurre. Ajouter les champignons de Paris émincés et le jus de citron et les faire revenir quelques minutes dans une poêle.

Couvrir avec 80 cl de bouillon et le vin blanc*, saler légèrement et faire cuire à petit feu, le temps que le bouillon réduise d’un tiers environ.

Ajouter la crème fraiche et faire réduire jusqu'à une consistance légèrement veloutée. Réserver.

Faites sauter l'émincé de champignons mélangés avec un peu d'huile, saler, poivrer et ajouter une pincée de cerfeuil ciselé.

Ajouter cet émincé au velouté et monter au mixeur jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

Déposer une cuillère de crème fouettée sur le bol.

 

Pour la compotée de poivrons :

Tailler les poivrons en bâtonnets. Enfourner 20 minutes à 200° avec du thym, du romarin et un filet d’huile d’olive. Une fois cuits, les mixer très grossièrement.

Déposer cette compotée dans une verrine et surmonter si vous le souhaitez d’une noisette de tapenade d'olive noire.

 

Pour la madeleine au jambon et à la tomate :

Faire fondre au micro-ondes 80 g de beurre et réserver.

Battre les œufs, ajouter la farine en pluie ainsi que la levure. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel. Placer la préparation 1 heure au frais.

Couper le jambon et les tomates séchées en petits dés puis les mélanger à la pâte.

Beurrer des moules à madeleine et les remplir au 3/4.  Faire cuire 10 minutes au four à 200°

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Leerdammer
    Logo Leerdammer
    0,50 de réduction

    Gamme Leerdammer

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Derniers exemplaires
    Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?