Carpaccio de Saint-Jacques au fenouil croquant
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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0min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 petits pots de verre -
Noix de Saint-Jacques
6 -
fenouil
1 petit bulbe -
citron
1 -
aneth
1 brin -
huile d'olive
4 c. à soupe -
baies
1 pincée -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Nettoyez les parties extérieures du bulbe de fenouil. Pelez le fenouil à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-le, épongez-le puis émincez-le très finement. Réservez-le au frais pendant la suite de la préparation.
Pressez le citron pour en extraire le jus. Ciselez finement l’aneth.
Rincez et épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques. À l’aide d’un couteau très aiguisé, découpez-les en fins pétales. Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse.
Mélangez dans un bol le jus de citron avec l’huile d’olive, l’aneth, sel, poivre et les baies roses concassées. Arrosez les pétales de Saint-Jacques avec la moitié de cette sauce, puis couvrez d’un film alimentaire et glissez-le dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.
Pour déguster, répartissez les Saint-Jacques dans le fond des petits pots de verre, déposez dessus les fenouils croquants, arrosez avec le reste de sauce, déposez un plumet d’aneth pour décorer, et servez bien vite.