Carpaccio de Saint-Jacques au fenouil croquant

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4 petits pots de verre
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    6
  • Ingŕedient

    fenouil

    1 petit bulbe
  • citron

    citron

    1
  • Aneth

    aneth

    1 brin
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • baies

    baies

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les parties extérieures du bulbe de fenouil. Pelez le fenouil à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-le, épongez-le puis émincez-le très finement. Réservez-le au frais pendant la suite de la préparation.

Pressez le citron pour en extraire le jus. Ciselez finement l’aneth.

Rincez et épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques. À l’aide d’un couteau très aiguisé, découpez-les en fins pétales. Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse.

Mélangez dans un bol le jus de citron avec l’huile d’olive, l’aneth, sel, poivre et les baies roses concassées. Arrosez les pétales de Saint-Jacques avec la moitié de cette sauce, puis couvrez d’un film alimentaire et glissez-le dans le réfrigérateur pendant 10 minutes.

Pour déguster, répartissez les Saint-Jacques dans le fond des petits pots de verre, déposez dessus les fenouils croquants, arrosez avec le reste de sauce, déposez un plumet d’aneth pour décorer, et servez bien vite.