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2
3
4
5
(8)
5/5
45
mn
95
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    110 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 gr de moules
  • Ingŕedient
    200 gr de coques
  • Ingŕedient
    300 gr de cabillaud
  • crevettes
    12 crevettes
  • Epinards
    800 gr d' épinards
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • échalotte
    1 échalote
  • gros sel
    gros sel
  • Ingŕedient
    4 Étrilles
  • oignon
    1 oignon
  • Carotte
    0.5 carotte
  • ail
    1 gousse d' ail
  • Ingŕedient
    1 bouquet garni
  • Ingŕedient
    0.5 c. à soupe de concentré de tomates
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    2 cl de Cognac*

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes, réserver les carapaces pour le coulis.

Pour les coquillages : faire dégorger les coques 1 heure dans une eau salée au gros sel. Bien rincer. Gratter et laver les moules. Eplucher, laver et hacher l’échalote. La faire revenir dans 20g de beurre. Verser le vin. Porter à ébullition et ajouter les coquillages. Remuer, retirer du feu dès ouverture. Décoquiller. Filtrer et garder le jus.

Pour le coulis de crustacés : peler, laver et tailler la carotte en dés. Eplucher, laver et hacher l'oignon. Laver l'ail (avec peau).

Déposer les carapaces de crevettes, les étrilles écrasées, les légumes dans l'huile et 20 g de beurre. Flamber au cognac. Verser le vin, l’eau et le jus des coquillages. Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomates. Laisser mijoter 1h30. Filtrer, faire évaporer de moitié et incorporer 50g de beurre.

Laver et équeuter les épinards. Les faire fondre dans 20 g de beurre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer le cabillaud sur une plaque beurrée. Assaisonner. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.

Dans 4 cassolettes, répartir l'ensemble des ingrédients, napper de coulis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

Toutes mes meilleures impressions pour cette excellente et très goûteuse recette, le mariage avec tous ces ingrédients fond de cette cassolette, une pure merveille. Moi je l'adore, alors je me permet de vous la voler pour la réaliser. De tout cœur, merci pour le partage et surtout bonne continuation. 20/20, +++++, (-:
Lynda F - 12/06/2014
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