Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
45
minutes
Facile
95
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 110 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 200 gr de moules
  • 200 gr de coques
  • 300 gr de cabillaud
  • 12 crevettes
  • 800 gr d' épinards
  • sel
  • poivre
  • 5 cl de vin blanc*
  • 1 échalote
  • gros sel
  • 4 Étrilles
  • 1 oignon
  • 0.5 carotte
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 2 cl de Cognac*
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Décortiquer les crevettes, réserver les carapaces pour le coulis.

Pour les coquillages : faire dégorger les coques 1 heure dans une eau salée au gros sel. Bien rincer. Gratter et laver les moules. Eplucher, laver et hacher l’échalote. La faire revenir dans 20g de beurre. Verser le vin. Porter à ébullition et ajouter les coquillages. Remuer, retirer du feu dès ouverture. Décoquiller. Filtrer et garder le jus.

Pour le coulis de crustacés : peler, laver et tailler la carotte en dés. Eplucher, laver et hacher l'oignon. Laver l'ail (avec peau).

Déposer les carapaces de crevettes, les étrilles écrasées, les légumes dans l'huile et 20 g de beurre. Flamber au cognac. Verser le vin, l’eau et le jus des coquillages. Ajouter le bouquet garni, le concentré de tomates. Laisser mijoter 1h30. Filtrer, faire évaporer de moitié et incorporer 50g de beurre.

Laver et équeuter les épinards. Les faire fondre dans 20 g de beurre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Déposer le cabillaud sur une plaque beurrée. Assaisonner. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes.

Dans 4 cassolettes, répartir l'ensemble des ingrédients, napper de coulis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  •  Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Toutes mes meilleures impressions pour cette excellente et très goûteuse recette, le mar ...lire la suite
Lynda F - 12/06/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?