Chapon fruité et ses pommes Duchesses

Par
1
2
3
4
5
(15)
30
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Chapon
  • 100 gr de jambon cuit
  • 90 gr d' épaules de porc
  • 2 bananes
  • 1 ananas
  • 1 pomme
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 2 foies de volaille
  • persil
  • ciboulette

Préparation de la recette

Préchauffez le four thermostat 6.

Coupez le jambon et l'épaule en petits morceaux. Pelez les bananes et la pomme et découpez 3 tranches d'ananas. Coupez le tout en morceaux et passez au mixeur après avoir assaisonné et ajouté 5 brins de persil plat et de ciboulette.

Remplissez le chapon de cette farce. Salez et poivrez. Enrobez le d'huile avec un pinceau et enveloppez le dans une feuille de papier alu.

Faites cuire au four pendant 2h30.

20 min avant la fin de la cuisson, enlevez la feuille d'alu et arrosez de 2 ou 3 cuillerées du jus rendu, et du beurre fondu.

Montez la chaleur du four à th 7 pour faire dorer le chapon.

Accompagnez de pommes duchesse, et dégustez!

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bonsoir, je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année. C'est une ...lire la suite
habiba B - 25/12/2019
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?