Chocolat chaud à l'ancienne aux épices
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de chocolat
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50 gr de chocolat au lait
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1 c. à café de cannelle
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1 c. à café d' anis
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0.5 c. à café de cardamome
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0.5 c. à café de badiane
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2 pincée de girofle
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1 c. à café de vanille en poudre
Préparation de la recette
En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).
Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.
Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.

Astuce !
Réchauffé le lendemain, au bain-marie, le chocolat chaud est encore meilleur.
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