1
2
3
4
5
(37)
4/5
5
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Chocolat
    150 gr de chocolat
  • Ingŕedient
    50 gr de chocolat au lait
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' anis
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de cardamome
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de badiane
  • girofle
    2 pincée de girofle
  • Ingŕedient
    1 c. à café de vanille en poudre

Préparation de la recette

En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).

Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.

Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.

astuce description

Astuce !

Réchauffé le lendemain, au bain-marie, le chocolat chaud est encore meilleur.

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