Chocolat chaud à l'ancienne aux épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Chocolat

    chocolat

    150 gr
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    50 gr
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    anis

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    cardamome

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    badiane

    0.5 c. à café
  • girofle

    girofle

    2 pincée
  • Ingŕedient

    vanille en poudre

    1 c. à café

Préparation de la recette

En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).

Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.

Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.