Chocolat chaud à l'ancienne aux épices

Par Envie de Bien Manger
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(15)
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minutes
Très facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 gr de chocolat
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d' anis
  • 0.5 c. à café de cardamome
  • 0.5 c. à café de badiane
  • 2 pincée de girofle
  • 1 c. à café de vanille en poudre

Préparation de la recette

En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).

Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.

Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.

Astuce

Réchauffé le lendemain, au bain-marie, le chocolat chaud est encore meilleur.

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