Clafoutis à l'abricot
de cuisson
Ingrédients
-
2 verres de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
20 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
500 gr d' abricots
-
100 gr de sucre
-
80 gr de farine
-
40 gr de farine de maïs
-
3 oeufs
-
2 c. à soupe de sucre glace
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).
Versez tout d’abord la farine, la farine de maïs et les œufs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Puis, versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat et versez la pâte sur les abricots. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.
Sortez enfin le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

Astuce !
Otez l’acidité de certains fruits (ex : l'abricot) en remplaçant le sucre glace par du sucre semoule. Passez le clafoutis 2 minutes sous le grill.
Commentaires (2)