Clafoutis à l'abricot

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(22)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 verres de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 500 gr d' abricots
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de farine de maïs
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Versez tout d’abord la farine, la farine de maïs et les œufs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Puis, versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat et versez la pâte sur les abricots. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.

Sortez enfin le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

 

Astuce

Otez l’acidité de certains fruits (ex : l'abricot) en remplaçant le sucre glace par du sucre semoule. Passez le clafoutis 2 minutes sous le grill.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Gamme Président
    0,30 de réduction

    Gamme Président

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

JE TROUVE DIFFICILE DE FAIRE 1 RECETTE AVEC DEC PROPORTION EN VERRE JE PREFERE EN CL OU ML
zkcpo - 02/08/2012
Très bonne recette, je l'ai testée avec des mirabelles de l'été dernier qui ...lire la suite
dolofa - 28/02/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?