Clafoutis à l'abricot

Par enviedebienmanger_3
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(24)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Appel des près
    1,00 de réduction

    L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 verres de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 500 gr d' abricots
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de farine de maïs
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Versez tout d’abord la farine, la farine de maïs et les œufs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Puis, versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat et versez la pâte sur les abricots. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.

Sortez enfin le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

 

Astuce

Otez l’acidité de certains fruits (ex : l'abricot) en remplaçant le sucre glace par du sucre semoule. Passez le clafoutis 2 minutes sous le grill.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

les abricots sont à point en ce moment il faut que je fasse ce clafoutis
crist131 - 28/07/2018
JE TROUVE DIFFICILE DE FAIRE 1 RECETTE AVEC DEC PROPORTION EN VERRE JE PREFERE EN CL OU ML
zkcpo - 02/08/2012
Très bonne recette, je l'ai testée avec des mirabelles de l'été dernier qui ...lire la suite
dolofa - 28/02/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?