1
2
3
4
5
(25)
4/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    2 verres de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 gr d' abricots
  • Sucre
    100 gr de sucre
  • farine
    80 gr de farine
  • Ingŕedient
    40 gr de farine de maïs
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de sucre glace
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Versez tout d’abord la farine, la farine de maïs et les œufs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Puis, versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat et versez la pâte sur les abricots. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.

Sortez enfin le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

 

astuce description

Astuce !

Otez l’acidité de certains fruits (ex : l'abricot) en remplaçant le sucre glace par du sucre semoule. Passez le clafoutis 2 minutes sous le grill.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (2)

les abricots sont à point en ce moment il faut que je fasse ce clafoutis
Crist R - 28/07/2018
1
2
3
4
5
Très bonne recette, je l'ai testée avec des mirabelles de l'été dernier qui étaient au congélateur . J'ai juste laissé cuire un peu plus longtemps .
Dolores F - 28/02/2010
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?