Clafoutis à l'abricot

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 verres de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 500 gr d' abricots
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de farine de maïs
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Versez tout d’abord la farine, la farine de maïs et les œufs dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et le sel. Puis, versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat et versez la pâte sur les abricots. Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes.

Sortez enfin le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace. À manger tiède ou froid.

 

Astuce

Otez l’acidité de certains fruits (ex : l'abricot) en remplaçant le sucre glace par du sucre semoule. Passez le clafoutis 2 minutes sous le grill.

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Commentaires

les abricots sont à point en ce moment il faut que je fasse ce clafoutis
Crist R - 28/07/2018
JE TROUVE DIFFICILE DE FAIRE 1 RECETTE AVEC DEC PROPORTION EN VERRE JE PREFERE EN CL OU ML
Vaerie G - 02/08/2012
Très bonne recette, je l'ai testée avec des mirabelles de l'été dernier qui ...lire la suite
Dolores F - 28/02/2010
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