Cookies amandes au Pérail Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(27)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 g de Pérail Lou Pérac (soit 150g)
  • 180 g de farine
  • 1 demie c.à.c de levure
  • 150 g d' amandes effilées
  • 1 c.à.c de thym (frais de préférence)
  • 1 c.à.s d' huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 12 cl de Lait Lactel
  • 1 quart de c.à.c de fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

1. Préchauffez votre four à 160°.

2. Etalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et glissez la plaque une dizaine de minutes au four.

3. Ecrasez le Pérail Lou Pérac grossièrement à la fourchette.

4. Mélangez dans un saladier le Pérail Lou Pérac, la farine, la levure, les amandes dorées et le thym.

5. Mettez les liquides dans un bol (l’huile, le beurre fondu, et le lait), puis ajoutez-les dans le saladier, et mélangez le tout.

6. Faites des boules de pâte d’environ 30g, roulez-les dans les amandes restantes, et écrasez-les entre la paume de vos mains de manière à bien les aplatir. Déposez les disques de pâtes ainsi aplatis sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

7. Enfournez la plaque dans votre four une vingtaine de minutes. Pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.

8. Une fois cuits, déposez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuce

Et pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Taramas
    0,40 de réduction

    Gamme de Taramas

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

comme toutes les autres idées : SUPER
Elisa C - 31/01/2020
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?