Cookies amandes au Pérail Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
1,20 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 g de Pérail Lou Pérac (soit 150g)
  • 180 g de farine
  • 1 demie c.à.c de levure
  • 150 g d' amandes effilées
  • 1 c.à.c de thym (frais de préférence)
  • 1 c.à.s d' huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • 12 cl de Lait Lactel
  • 1 quart de c.à.c de fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

1. Préchauffez votre four à 160°.

2. Etalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et glissez la plaque une dizaine de minutes au four.

3. Ecrasez le Pérail Lou Pérac grossièrement à la fourchette.

4. Mélangez dans un saladier le Pérail Lou Pérac, la farine, la levure, les amandes dorées et le thym.

5. Mettez les liquides dans un bol (l’huile, le beurre fondu, et le lait), puis ajoutez-les dans le saladier, et mélangez le tout.

6. Faites des boules de pâte d’environ 30g, roulez-les dans les amandes restantes, et écrasez-les entre la paume de vos mains de manière à bien les aplatir. Déposez les disques de pâtes ainsi aplatis sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

7. Enfournez la plaque dans votre four une vingtaine de minutes. Pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.

8. Une fois cuits, déposez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuce

Et pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?