Cookies amandes au Pérail Lou Pérac
de cuisson
Ingrédients
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1 Pérail Lou Pérac (soit 100g)
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12 cl de Lait Lactel
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180 g de farine
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1 demie c.à.c de levure
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150 g d' amandes effilées
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1 c.à.c de thym (frais de préférence)
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1 c.à.s d' huile d'olive
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60 g de beurre
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1 quart de c.à.c de fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
1. Préchauffez votre four à 160°.
2. Etalez 90g d’amandes effilées sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et glissez la plaque une dizaine de minutes au four.
3. Ecrasez le Pérail Lou Pérac grossièrement à la fourchette.
4. Mélangez dans un saladier le Pérail Lou Pérac, la farine, la levure, les amandes dorées et le thym.
5. Mettez les liquides dans un bol (l’huile, le beurre fondu, et le lait), puis ajoutez-les dans le saladier, et mélangez le tout.
6. Faites des boules de pâte d’environ 30g, roulez-les dans les amandes restantes, et écrasez-les entre la paume de vos mains de manière à bien les aplatir. Déposez les disques de pâtes ainsi aplatis sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez la plaque dans votre four une vingtaine de minutes. Pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.
8. Une fois cuits, déposez vos cookies sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Astuce !
Et pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon.
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