Côte de porc sauce au poivre et purée maison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Sauce 3 poivres

    Sauce 3 poivres Président

    300 g
  • Ingŕedient

    côtes de porc

    4
  • Ingŕedient

    pomme de terre

    1 kg
  • Ingŕedient

    lait

    20 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Ingŕedient

    sel fin

  • Ingŕedient

    poivre du moulin

  • Muscade

    muscade

Préparation de la recette

1 . Préparez la purée : épluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans de l’eau bouillante salée (elles
doivent pouvoir s’écraser facilement). Passez les pommes de terre au presse purée. Faites tiédir le lait et le beurre au micro-ondes, puis ajoutez ce liquide aux pommes de terre. Assaisonnez de sel (et de muscade - facultatif).

2 . Préparez les côtes de porc : faites chauffer une poêle à feu vif et laissez-y fondre le beurre. Ajoutez les côtes de porc et faites cuire 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel.

3 . Faites réchauffer la sauce 3 Poivres Président au micro- ondes pendant 2 minutes ou dans une casserole.

4 . Dressez dans chaque assiette une belle quantité de purée, une côte de porc et arrosez de sauce 3 Poivres. Ajoutez en décoration de la ciboulette ciselée et quelques grains de poivres.