Crème aux Oeufs et ses petits cigares aux pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c. à soupe d' huile (végétale)
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la décoration)
  • 4 Crème aux Oeufs Saveur Vanille La Laitière

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les pommes et faites-les dorer 3-4 minutes. Poudrez de sucre vanillé et poursuivez la cuisson 4-5 minutes pour que les fruits soient moelleux et caramélisés.

Laissez refroidir.

Déroulez une feuille de brick sur le plan de travail. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de pommes caramélisées. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les cigares soient dorés et croustillants.

Servez les cigares tièdes ou froids, poudrés de sucre glace, avec les Crèmes aux Oeufs La Laitière.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées aux pommes avant d’enfourner.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je suis désolée, mais je voudrais imprimer cette recette. Comment le faire ?
martinic - 09/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?