Crème aux Oeufs et ses petits cigares aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème aux Oeufs Saveur Vanille

    Crème aux Oeufs Saveur Vanille La Laitière

    4
  • Ingŕedient

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    beurre

    30 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    20 g
  • feuilles de brick

    feuilles de brick

    4
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les pommes et faites-les dorer 3-4 minutes. Poudrez de sucre vanillé et poursuivez la cuisson 4-5 minutes pour que les fruits soient moelleux et caramélisés.

Laissez refroidir.

Déroulez une feuille de brick sur le plan de travail. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de pommes caramélisées. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les cigares soient dorés et croustillants.

Servez les cigares tièdes ou froids, poudrés de sucre glace, avec les Crèmes aux Oeufs La Laitière.

Astuce !

Incorporez quelques amandes effilées aux pommes avant d’enfourner.