Crème de chou-fleur aux moules

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • Des moules marinières
  • 250 gr de moules de bouchot
  • 1 échalote
  • 25 g de Beurre gastronomique Président
  • 5 cl de vin blanc*
  • 4 pincée de curry
  • 4 branche de persil
  • 250 gr de chou-fleur
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la crème de chou-fleur :

Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.

Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.

Pour les moules marinières:

Gratter et laver les moules.

Eplucher et ciseler l’échalote.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.

Laver, effeuiller le persil.

Réchauffer la crème de chou-fleur.

Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).

Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.

Astuce

Saupoudrer d’une pincée de curry.|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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