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(3)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème entière fluide Bridélice
    2 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
  • Ingŕedient
    Des moules marinières
  • Ingŕedient
    250 gr de moules de bouchot
  • échalotte
    1 échalote
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Curry
    4 pincée de curry
  • Persil
    4 branche de persil
  • Ingŕedient
    250 gr de chou-fleur
  • Ingŕedient
    25 cl de bouillon de volaille
  • cumin
    1 pointe de cumin
  • gros sel
    1 pincée de gros sel
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la crème de chou-fleur :

Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.

Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.

Pour les moules marinières:

Gratter et laver les moules.

Eplucher et ciseler l’échalote.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.

Laver, effeuiller le persil.

Réchauffer la crème de chou-fleur.

Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).

Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.

astuce description

Astuce !

Saupoudrer d’une pincée de curry.|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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