Crème de chou-fleur aux moules
de cuisson
Ingrédients
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25 g de Beurre gastronomique doux Président
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2 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
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Des moules marinières
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250 gr de moules de bouchot
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1 échalote
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5 cl de vin blanc*
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4 pincée de curry
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4 branche de persil
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250 gr de chou-fleur
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25 cl de bouillon de volaille
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1 pointe de cumin
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1 pincée de gros sel
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.
Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.
Pour les moules marinières:
Gratter et laver les moules.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.
Laver, effeuiller le persil.
Réchauffer la crème de chou-fleur.
Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.

Astuce !
Saupoudrer d’une pincée de curry.|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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