Crème de chou-fleur aux moules

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    moules marinières

  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    250 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Curry

    curry

    4 pincée
  • Persil

    persil

    4 branche
  • Ingŕedient

    chou-fleur

    250 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    25 cl
  • cumin

    cumin

    1 pointe
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la crème de chou-fleur :

Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.

Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.

Pour les moules marinières:

Gratter et laver les moules.

Eplucher et ciseler l’échalote.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.

Laver, effeuiller le persil.

Réchauffer la crème de chou-fleur.

Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).

Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.