1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Ingŕedient
    4 Yaourts nature
  • citron
    1 citron (bio)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    120 g de sucre glace
  • Sucre vanillé
    2 sachet de sucre vanillé
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de lait
  • Sucre
    50 g de sucre
  • Ingŕedient
    200 g de fruits de la passion

Préparation de la recette

Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.Ajoutez une pincée de sel. Avec un batteur, montez vos blancs d’œuf en neige, ils doivent être fermes. Si le citron n’est pas bio, rincez-le avant de récupérer le zeste.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs au sucre glace avec une cuillère en bois, puis versez les 4 yaourts natures, le jus d'un demi citron, le zeste et le lait.Rajoutez éventuellement la vanille puis mélanger le tout avec un batteur.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange obtenu. Attention à ne pas trop les casser en les incorporant car leur rôle est de donner l'onctuosité à la glace.
Mettez dans la sorbetière et laissez turbiner au moins 35 minutes.Prolongez si la texture ne vous convient pas.
Réservez ensuite, dans une boite au congélateur.

Préparation du coulis :
Récupérez la pulpe des fruits de la passion et mixez-la avec 50g de sucre et un le jus d'un demi citron.

Dressage :
Servez en nappant la crème glacée de coulis.
 

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