Cuisses de lapin en papillote
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
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4 cuisses de lapin
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2 bâtonnet de citronnelle
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400 gr de carottes
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400 gr de pommes de terre
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400 gr de brocolis
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4 pincée de poudre d'anis
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20 cl de jus de carotte
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver et couper finement la citronnelle. Peler et laver les carottes et les pommes de terre. Râper une carotte et une pomme de terre.
Passer le brocolis sous l’eau, tailler quatre bouquets. Eplucher, laver et ciseler l’échalote.
Au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé (ou aluminium), répartir les légumes râpés, un bouquet de brocolis et l’échalote. Placer dessus une cuisse de lapin assaisonnée de sel et de poudre d’anis, la recouvrir de citronnelle. Mouiller de 5 cl de jus de carotte. Fermer la papillote et enfourner 35 minutes.
Pendant ce temps, cuire séparément à l’eau bouillante salée les pommes de terre (30 minutes), le brocoli et les carottes (25 minutes). Les passer séparément au moulin à légumes. Déposer chacune des purées obtenues dans une casserole, ajouter 10 g de beurre, une cuillerée à soupe de crème, chauffer, assaisonner.
Sur assiette chaude, déposer la papillote encore fermée, l’accompagner de trois quenelles de purées différentes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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