Cuisses de lapin en papillote

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    cuisses de lapin

    4
  • Ingŕedient

    citronnelle

    2 bâtonnet
  • Carotte

    carottes

    400 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    400 gr
  • Ingŕedient

    brocolis

    400 gr
  • Ingŕedient

    poudre d'anis

    4 pincée
  • Ingŕedient

    jus de carotte

    20 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver et couper finement la citronnelle. Peler et laver les carottes et les pommes de terre. Râper une carotte et une pomme de terre.

Passer le brocolis sous l’eau, tailler quatre bouquets. Eplucher, laver et ciseler l’échalote.

Au centre de 4 feuilles de papier sulfurisé (ou aluminium), répartir les légumes râpés, un bouquet de brocolis et l’échalote. Placer dessus une cuisse de lapin assaisonnée de sel et de poudre d’anis, la recouvrir de citronnelle. Mouiller de 5 cl de jus de carotte. Fermer la papillote et enfourner 35 minutes.

Pendant ce temps, cuire séparément à l’eau bouillante salée les pommes de terre (30 minutes), le brocoli et les carottes (25 minutes). Les passer séparément au moulin à légumes. Déposer chacune des purées obtenues dans une casserole, ajouter 10 g de beurre, une cuillerée à soupe de crème, chauffer, assaisonner.

Sur assiette chaude, déposer la papillote encore fermée, l’accompagner de trois quenelles de purées différentes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers