Curry de Crevettes aux épinards, petits pois & tomates cerises
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Kefir liquide Kremly
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500 g de crevettes (cuites)
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1 oignons
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1 gousse d' ail
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1 cuillère à soupe d' huile d'olive
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200 g de feuilles d' épinards (frais ou surgelés)
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1 cube de bouillon (de volaille)
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1 cuillère à café de curry en poudre
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1 petit bouquet de Coriandre ciselée
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200 g de petits pois (frais ou surgelés)
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12 tomates cerises
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30 g de noix de cajou
Préparation de la recette
Décortiquez les crevettes en n’enlevant que la tête.
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les feuilles d’épinard, le cube de bouillon et les crevettes.
Couvrez d’eau (environ 35cl), versez le curry en poudre et incorporez la moitié de la coriandre.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Ajoutez alors les petits pois et les tomates cerises. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Juste avant de retirer du feu, versez le Kéfir. Mélangez délicatement.
Parsemez du reste de la coriandre et des noix de cajou, que vous aurez légèrement concassées.
Servez bien chaud.

Astuce !
Ce plat se réchauffe très bien et sera encore meilleur préparé à l’avance. Servez-le avec du riz basmati.
Pour une version sucrée/salée, vous pouvez remplacer les tomates cerises par des abricots secs.
Envie d’une alternative aux crevettes ? Remplacez-les par du poulet !
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