Entrecôtes de Salers et son moelleux de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Assez cher
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Ingŕedient

    entrecôtes de Salers

    2
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Gaperon

    200 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • Ingŕedient

    Gaperon sec

    120 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    3 c. à soupe
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • farine

    farine

    6 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    6 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le moelleux de pommes de terre :

Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau, porter à ébullition, saler et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, laisser tiédir et peler. Placer dans un saladier et écraser à la fourchette. Incorporer la crème fraîche, la ciboulette lavée et ciselée. Mélanger.

Découper le gaperon sec en gros cubes.

Casser l’œuf, le déposer dans un bol avec la moutarde, assaisonner. Battre en omelette.

Façonner des boulettes de pomme de terre dans le creux de la main. Les ouvrir, déposer au centre un cube de gaperon, refermer. Rouler successivement les boulettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y déposer les boulettes, cuire de manière à les faire colorer, les égoutter sur du papier absorbant.

Pour la sauce :

Ecraser le gaperon frais, le placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire juste chauffer à feu doux.

Faire chauffer le beurre et l’huile, y saisir la viande et la cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Tailler en deux et servir accompagné des moelleux de pommes de terre et de la sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.