Entrecôtes de Salers et son moelleux de pommes de terre

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Facile
35
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère fluide
    0,30 de réduction

    Crème légère Fluide UHT Bridélice

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 2 entrecôtes de Salers (380 g chacune)
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 200 gr de Gaperon
  • 3 pommes de terre (Bintje)
  • 120 gr de Gaperon sec
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 6 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le moelleux de pommes de terre :

Laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau, porter à ébullition, saler et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, laisser tiédir et peler. Placer dans un saladier et écraser à la fourchette. Incorporer la crème fraîche, la ciboulette lavée et ciselée. Mélanger.

Découper le gaperon sec en gros cubes.

Casser l’œuf, le déposer dans un bol avec la moutarde, assaisonner. Battre en omelette.

Façonner des boulettes de pomme de terre dans le creux de la main. Les ouvrir, déposer au centre un cube de gaperon, refermer. Rouler successivement les boulettes dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y déposer les boulettes, cuire de manière à les faire colorer, les égoutter sur du papier absorbant.

Pour la sauce :

Ecraser le gaperon frais, le placer dans une casserole avec la crème liquide. Faire juste chauffer à feu doux.

Faire chauffer le beurre et l’huile, y saisir la viande et la cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Tailler en deux et servir accompagné des moelleux de pommes de terre et de la sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?