Filets de sole meunière
Ingrédients pour 4 personnes
-
50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
90 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
- 4 filet(s) de sole (de 250 g chacun)
- 250 gr de pommes de terre (grenailles)
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de câpres
- fleur de sel
- poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.5).
Laver les grenailles, les blanchir 10 à 15 minutes, égoutter et rafraîchir. Les faire rapidement colorer dans 20 g de beurre et terminer leur cuisson 15 minutes au four.
Pendant ce temps, verser le lait dans une assiette et déposer la farine dans une autre. Tremper les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de sole, les faire colorer sur les 2 faces et poursuivre leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole, lorsqu'il mousse, verser le vinaigre. Poivrer et y réchauffer les câpres.
Dresser les tronçons de sole, placer les grenailles, napper de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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