Galette des rois au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    65 gr
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • amande

    amandes

    120 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    30 gr
  • Ingŕedient

    fève

    1
  • Ingŕedient

    sirop d'orgeat

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Commencez par découper un cercle de pâte avec une assiette d'environ 24cm de diamètre. Puis sur l'autre pâte, découpez un deuxième cercle d'environ 1cm de plus que le premier. Réservez les deux cercles de pâte.

Mélangez, dans le bol d'un batteur muni d'une pale, le beurre demi sel, le beurre gastronomique, le sucre, la poudre d'amande, l'œuf et le sirop d'orgeat et battez le tout jusqu'à obtenir un crème bien homogène et presque mousseuse.

Hachez le chocolat.

Faites dorer rapidement les amandes effilées dans une poêle à feu moyen.

Étalez au centre de la plus petite des pâtes, la crème aux amandes, en laissant 2cm tout autour sans garniture. N'oubliez pas de déposer la fève dans la crème à ce moment là.

Répartissez le chocolat et les amandes effilées sur la crème.

Versez le jaune d'œuf dans un petit bol avec 1 cuillère à soupe d'eau et mélangez. Avec un pinceau, badigeonnez le bord de la pâte autour de la garniture, sans déborder.

Posez le deuxième cercle de pâte, le plus grand, sur le premier, ajustez les bords, écrasez un peu la pâte tout autour avec les doigts, puis avec le plat d'un couteau faites le tour en tassant un peu les bords vers l'intérieur.

Faites une petite cheminée avec la pointe d'un couteau au centre de la galette. Badigeonnez la galette avec le jaune d'œuf pour qu'elle dore bien. Faites quelques jolies décorations sur le dessus de la pâte avec la pointe du couteau et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Astuce !

Avec les surplus de pâte feuilletée vous pouvez réaliser des tortillons pour l'apéritif. Saupoudrez la pâte avec des graines de pavot, d’emmental râpé, de pesto ou des épices, entortillez-les puis faites les dorer au four.