Gaspacho au fromage de brebis et au basilic
de cuisson
Ingrédients
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100 g de Fromage de brebis Nature 200g Salakis
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3 cuillère à soupe d' huile d'olive
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8 feuilles de basilic (et quelques petites pour le gaspacho)
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sel et poivre
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1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
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200 g de framboises
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1 poivron rouge
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1/4 de concombre
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350 g de tomates (fraîches)
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2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
Préparation de la recette
Ecrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette.
Hachez finement le basilic et incorporez-le au fromage de brebis et ajoutez l’huile d’olive.
Salez et poivrez. Réservez au congélateur pendant 45 minutes.
Coupez grossièrement le poivron, le concombre et les tomates.
Placez le tout dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mixez pour obtenir une consistance fine.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre pour couper l’acidité des tomates.
Passez le mélange au chinois (passoire) pour ôter les grains.
Versez le gaspacho bien frais dans les verrines, parsemez-les de granité de fromage de brebis et terminez avec une feuille de basilic.
Dégustez !
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