Gougères au Chaussée aux Moines
de cuisson
Ingrédients
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200 g de Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
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250 g de Beurre gastronomique doux Président
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300 g de farine
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7 oeufs
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1 pincée de sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°c (th7-8).
Râpez le Chaussée aux Moines avec les gros trous de la râpe.
Dans une grande casserole, versez 50cl d'eau, ajoutez le beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.
Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez le Chaussée aux Moines, poivrez.
Beurrez la plaque du four ou utilisez du papier cuisson. Prélevez des petites cuillères de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 25-30 minutes. Laissez les gougères quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Astuce !
Pour réussir les gougères, il faut que la pâte soit bien desséchée.
Servez avec une salade de mâche et roquette, un régal !
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