1
2
3
4
5
(19)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Chaussée aux Moines
    200 g de Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • Beurre gastronomique doux
    250 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    300 g de farine
  • Oeuf
    7 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°c (th7-8).

Râpez le Chaussée aux Moines avec les gros trous de la râpe.

Dans une grande casserole, versez 50cl d'eau, ajoutez le beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez le Chaussée aux Moines, poivrez.

Beurrez la plaque du four ou utilisez du papier cuisson. Prélevez des petites cuillères de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 25-30 minutes. Laissez les gougères quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

astuce description

Astuce !

Pour réussir les gougères, il faut que la pâte soit bien desséchée.

Servez avec une salade de mâche et roquette, un régal !

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