Gougères au Chaussée aux Moines

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(12)
20
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • 250 g de Beurre gastronomique Président
  • 300 g de farine
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°c (th7-8).

Râpez le Chaussée aux Moines avec les gros trous de la râpe.

Dans une grande casserole, versez 50cl d'eau, ajoutez le beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez le Chaussée aux Moines, poivrez.

Beurrez la plaque du four ou utilisez du papier cuisson. Prélevez des petites cuillères de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 25-30 minutes. Laissez les gougères quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Astuce

Pour réussir les gougères, il faut que la pâte soit bien desséchée.

Servez avec une salade de mâche et roquette, un régal !

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Commentaires

Le bon Chaussée aux Moines dans des mini gougères ? Quelle bonne idée ! Elles feront de ...lire la suite
claire b - 16/04/2014
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