Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
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(18)
20
minutes
Moyen
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • 250 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 300 g de farine
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°c (th7-8).

Râpez le Chaussée aux Moines avec les gros trous de la râpe.

Dans une grande casserole, versez 50cl d'eau, ajoutez le beurre coupé en morceau et le sel et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez le Chaussée aux Moines, poivrez.

Beurrez la plaque du four ou utilisez du papier cuisson. Prélevez des petites cuillères de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Enfournez. Au bout de 5 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 25-30 minutes. Laissez les gougères quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.

Astuce

Pour réussir les gougères, il faut que la pâte soit bien desséchée.

Servez avec une salade de mâche et roquette, un régal !

Réductions tout en douceur

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