La béarnaise et son pavé de boeuf

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Facile
2
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de boeuf (de 160 g chacun)
  • 1 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 120 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d' estragon
  • 1 botte de cerfeuil
  • 5 grains de poivre
  • 2 cl de vin blanc*
  • 3 cl de vinaigre d'alcool
  • 3 oeufs
  • 2 cl d' eau (froide)
  • sel

Préparation de la recette

Pour la sauce béarnaise :

Eplucher et ciseler l'échalote. Laver et hacher les herbes. Tailler 100g de beurre en morceaux.

Dans une casserole, déposer l'échalote, les grains de poivre concassés, l'estragon haché, le vin blanc et le vinaigre. Faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 cuillerées à soupe de liquide. Laisser refroidir.

Clarifier les œufs, incorporer les jaunes et l'eau à la réduction refroidie. Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange épaississe et tienne aux branches du fouet.

Hors du feu, incorporer le beurre progressivement, ajouter le reste d'herbes hachées, assaisonner. Réserver la sauce au bain-marie tiède.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les pavés de bœuf (cuire selon l'à point de cuisson souhaité).

Servir les pavés de boeuf accompagnés de la sauce béarnaise.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?