Macaronis au crabe, crème au Bleu
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
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20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (liquide )
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25 gr de Beurre gastronomique doux Président
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200 gr de macaronis
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16 olives (dénoyautées)
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2 blancs de poireaux
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200 gr de crabes
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1 pincée de paprika
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la crème au Bleu :
Tailler le fromage en petits cubes.
Tailler les olives en rondelles.
Laver et tailler les blancs de poireaux en tronçons d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire étuver les poireaux 10 minutes à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Verser un fond d'eau si besoin.
Dans une casserole, réunir le crème et le fromage, faire fondre puis faire bouillir 1 à 2 minute(s). Ajouter les olives, le poireau et les miettes de crabe. Mélanger et réserver au chaud.
Porter une grande casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les macaronis. Les cuire "al dente". Les égoutter et verser la crème au Bleu. Bien mélanger.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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