1
2
3
4
5
(4)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bleu d'Auvergne
    100 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (liquide )
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 gr de macaronis
  • Olives
    16 olives (dénoyautées)
  • poireaux
    2 blancs de poireaux
  • Ingŕedient
    200 gr de crabes
  • Ingŕedient
    1 pincée de paprika
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la crème au Bleu :

Tailler le fromage en petits cubes.

Tailler les olives en rondelles.

Laver et tailler les blancs de poireaux en tronçons d'environ 1 centimètre d'épaisseur.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire étuver les poireaux 10 minutes à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Verser un fond d'eau si besoin.

Dans une casserole, réunir le crème et le fromage, faire fondre puis faire bouillir 1 à 2 minute(s). Ajouter les olives, le poireau et les miettes de crabe. Mélanger et réserver au chaud.

Porter une grande casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les macaronis. Les cuire "al dente". Les égoutter et verser la crème au Bleu. Bien mélanger.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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