Macaronis au crabe, crème au Bleu

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
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Très facile
20
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de macaronis
  • 100 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (liquide )
  • 16 olives (dénoyautées)
  • 2 blancs de poireaux
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 200 gr de crabes
  • 1 pincée de paprika
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la crème au Bleu :

Tailler le fromage en petits cubes.

Tailler les olives en rondelles.

Laver et tailler les blancs de poireaux en tronçons d'environ 1 centimètre d'épaisseur.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire étuver les poireaux 10 minutes à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Verser un fond d'eau si besoin.

Dans une casserole, réunir le crème et le fromage, faire fondre puis faire bouillir 1 à 2 minute(s). Ajouter les olives, le poireau et les miettes de crabe. Mélanger et réserver au chaud.

Porter une grande casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les macaronis. Les cuire "al dente". Les égoutter et verser la crème au Bleu. Bien mélanger.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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