Macarons au chocolat blanc
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de sucre glace
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125 gr de poudre d'amande
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105 gr de blancs d'oeufs (3 oeufs moyens environ)
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25 gr de sucre (en poudre)
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100 gr de chocolat blanc à pâtisser
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10 cl de undefined (liquide )
Préparation de la recette
Préparez les coques des macarons :
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace, puis tamisez pour obtenir un mélange très fin.
Montez les blancs en neige à vitesse minimum. Quand ils commencent à s'affermir, ajoutez la moitié du sucre en poudre. Augmentez progressivement la vitesse. Quand ils sont presque fermes, versez le reste du sucre et terminez à grande vitesse pour qu'ils soient très fermes.
Incorporez à ces blancs montés en neige le mélange poudre d'amande/sucre glace à la cuillère en bois. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante et forme un ruban.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en les espaçant un peu. Laissez sécher, sans couvrir, pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 150°C, et enfournez vos macarons pour 15 minutes. Dès la sortiedu four, décollez les coques et laissez refroidir.
Réalisez ensuite la ganache au chocolat blanc :
Faites bouillir la crème liquide, puis versez le chocolat blanc coupé en morceaux en remuant bien pour qu'il fonde. Laisser refroidir.
Tartinez la moitié des coques de ganache et collez les autres dessus.

Astuce !
Sortez vos blancs d'oeufs un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Le petit + : remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
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