Macération de fraises au balsamique, crème miellée à la cannelle
de cuisson
Ingrédients
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5 cl de Crème entière fluide Bridelice
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1 pâte sablée
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500 gr de fraises
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50 gr de sucre roux
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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2 c. à soupe de Porto*
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1 c. à soupe de miel
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1 gousse de vanille
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1 pincée de cannelle
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Pour la macération de fraises au balsamique :
Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Nettoyer les fraises, les équeuter, les couper en 4 (selon grosseur), les déposer dans un récipient. Verser dessus le sucre, ajouter les graines de vanille et 3 à 4 tours de moulin à poivre. Verser le vinaigre balsamique et le Porto. Laisser macérer 30 à 40 minutes.
Pour la crème miellée à la cannelle :
Fouetter la crème, lorsqu'elle commence à épaissir légèrement, ajouter le miel et la cannelle, fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Etaler la pâte sablée sur une plaque du four et enfourner 15 minutes environ.
Retirer du four et écraser grossièrement le sablé.
Dans les verrines, répartir une couche de fraises, ajouter la crème miellée à la cannelle, parsemer de sablé et terminer de nouveau par une petite couche de crème. Déguster bien frais!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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