Magret de canard aux pommes et sa sauce au cidre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    2
  • pomme

    pommes

    3
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    50 cl
  • échalotte

    échalote

    1
  • citron

    citron

    1
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Préparez la sauce : émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite le cidre* et laissez réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez la crème Président "Secret de Crème". Salez et poivrez, puis laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la chair des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Retournez-les juste 1 minute, avant de les envelopper dans du papier d'aluminium.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l'eau citronnée.

Videz le gras de la poêle, égouttez les pommes et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud dans un plat.

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.