Magret de canard aux pommes et sa sauce au cidre
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Secret de Crème Président
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1 noix de Beurre gastronomique doux Président
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2 magrets de canard
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3 pommes
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50 cl de Cidre brut*
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1 échalote
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1 citron
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sel
Préparation de la recette
Préparez la sauce : émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite le cidre* et laissez réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez la crème Président "Secret de Crème". Salez et poivrez, puis laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la chair des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Retournez-les juste 1 minute, avant de les envelopper dans du papier d'aluminium.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l'eau citronnée.
Videz le gras de la poêle, égouttez les pommes et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud dans un plat.
Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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