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(128)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • SDC
    20 cl de Secret de Crème Président
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 magrets de canard
  • pomme
    3 pommes
  • Ingŕedient
    50 cl de Cidre brut*
  • échalotte
    1 échalote
  • citron
    1 citron
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Préparez la sauce : émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite le cidre* et laissez réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez la crème Président "Secret de Crème". Salez et poivrez, puis laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la chair des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Retournez-les juste 1 minute, avant de les envelopper dans du papier d'aluminium.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l'eau citronnée.

Videz le gras de la poêle, égouttez les pommes et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud dans un plat.

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires (2)

Bonjour, nous conseillons de rester sur du cidre brut, plus riche en saveurs. Le cidre doux fonctionne aussi mais votre plat aura moins de goût ce qui est dommage.
Soizic R - 25/04/2016
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Peut-on utiliser du cidre doux ?
Sabrina G - 23/04/2016
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