Magret de canard aux pommes et sa sauce au cidre

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 2 magrets de canard
  • 3 pommes
  • 50 cl de Cidre brut*
  • 1 échalote
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 citron
  • sel

Préparation de la recette

Préparez la sauce : émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite le cidre* et laissez réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Incorporez la crème entière semi-épaisse Président. Salez et poivrez, puis laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la chair des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Retournez-les juste 1 minute, avant de les envelopper dans du papier d'aluminium.

 

Épluchez les pommes et coupez-les en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l'eau citronnée.

Videz le gras de la poêle, égouttez les pommes et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud dans un plat.

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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Commentaires

Bonjour, nous conseillons de rester sur du cidre brut, plus riche en saveurs. Le cidre dou ...lire la suite
Soizic R - 25/04/2016
Peut-on utiliser du cidre doux ?
Sabrina G - 23/04/2016
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