Magrets de canard aux figues rôties
-
20min
-
20min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
magrets de canard
2 -
figues
4 -
vinaigre balsamique
1 c. à soupe -
vin rouge*
5 cl -
sucre
4 c. à café -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.
Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Maintenir au chaud enveloppés d'une feuille de papier aluminium.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge. Ajouter 1 cuillerée à café de sucre. Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.
Inciser la partie supérieure des figues en croix. Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre. Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.
Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.