1
2
3
4
5
(35)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 magrets de canard
  • figue
    4 figues
  • vinaigre balsamique
    1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Ingŕedient
    5 cl de vin rouge*
  • Sucre
    4 c. à café de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.

Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Maintenir au chaud enveloppés d'une feuille de papier aluminium.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge. Ajouter 1 cuillerée à café de sucre. Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.

Inciser la partie supérieure des figues en croix. Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre. Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.

Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.

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