Magrets de canard aux figues rôties
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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2 magrets de canard
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4 figues
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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5 cl de vin rouge*
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4 c. à café de sucre
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.
Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Maintenir au chaud enveloppés d'une feuille de papier aluminium.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge. Ajouter 1 cuillerée à café de sucre. Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.
Inciser la partie supérieure des figues en croix. Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre. Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.
Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.
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