Magrets de canard aux figues rôties

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    2
  • figue

    figues

    4
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    5 cl
  • Sucre

    sucre

    4 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.

Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Maintenir au chaud enveloppés d'une feuille de papier aluminium.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge. Ajouter 1 cuillerée à café de sucre. Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.

Inciser la partie supérieure des figues en croix. Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre. Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.

Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.