Maquereaux grillés à la majorquine
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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4 maquereaux (Évidés ou levés en filets)
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0.5 poivron rouge
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2 tomates (petites )
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2 gousse(s) d' ail
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2 brin de persil
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0.5 tranche(s) de pain de mie
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5 c. à soupe d' huile d'olive
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25 gr de noisettes
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25 gr de pignons de pin
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1 c. à soupe de poudre d'amande
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0.25 c. à café de paprika
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0.5 c. à soupe de vinaigre
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3 c. à soupe de moutarde
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poivre
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fleur de sel
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sel
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piment de Cayenne (ou piment doux rouge)
Préparation de la recette
Dans un plat creux, mélanger le lait et la moutarde. Poivrer et y déposer les maquereaux. Laisser mariner 1 heure au frais.
Pour la sauce majorquine :
Monder, équeuter, épépiner et tailler le poivron et les tomates en morceaux.
Eplucher, laver et dégermer l'ail.
- Effeuiller et laver le persil.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, y faire dorer la tranche de pain sur les deux faces. Retirer et tailler en morceaux.
Faire chauffer une autre poêle sans ajout de matière grasse, y faire juste griller les noisettes et les pignons de pin.
Dans le bol d'un mixeur, réunir le poivron, les tomates, l'ail et le pain. Mixer. Ajouter la poudre d'amandes, le paprika, les noisettes, les pignons de pin et le persil. Assaisonner. Mixer de nouveau et incorporer petit à petit le reste d'huile d'olive et le vinaigre.
Préparer le barbecue.
Egoutter et sécher les maquereaux sur du papier absorbant. Les placer sur la grille du barbecue (côté peau) bien chaude. Laisser cuire quelques minutes, les retourner délicatement.
Déguster les maquereaux parsemés de fleur de sel et accompagnés de la sauce majorquine!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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