Maquereaux grillés à la majorquine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    30 cl
  • Ingŕedient

    maquereaux

    4
  • poivron rouge

    poivron rouge

    0.5
  • tomate

    tomates

    2
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Persil

    persil

    2 brin
  • Ingŕedient

    pain de mie

    0.5 tranche(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    noisettes

    25 gr
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    25 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    1 c. à soupe
  • paprika

    paprika

    0.25 c. à café
  • vinaigre

    vinaigre

    0.5 c. à soupe
  • moutarde

    moutarde

    3 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    piment de Cayenne

Préparation de la recette

Dans un plat creux, mélanger le lait et la moutarde. Poivrer et y déposer les maquereaux. Laisser mariner 1 heure au frais.

Pour la sauce majorquine :

Monder, équeuter, épépiner et tailler le poivron et les tomates en morceaux.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.
- Effeuiller et laver le persil.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, y faire dorer la tranche de pain sur les deux faces. Retirer et tailler en morceaux.

Faire chauffer une autre poêle sans ajout de matière grasse, y faire juste griller les noisettes et les pignons de pin.

Dans le bol d'un mixeur, réunir le poivron, les tomates, l'ail et le pain. Mixer. Ajouter la poudre d'amandes, le paprika, les noisettes, les pignons de pin et le persil. Assaisonner. Mixer de nouveau et incorporer petit à petit le reste d'huile d'olive et le vinaigre.

Préparer le barbecue.

Egoutter et sécher les maquereaux sur du papier absorbant. Les placer sur la grille du barbecue (côté peau) bien chaude. Laisser cuire quelques minutes, les retourner délicatement.

Déguster les maquereaux parsemés de fleur de sel et accompagnés de la sauce majorquine!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers