Marbré chocolat vanille
de cuisson
Ingrédients
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19 cl de Crème entière fluide Bridelice
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65 g de Beurre gastronomique doux Président
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12 jaunes d'oeufs
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340 g de sucre
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1 gousse de vanille
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245 g de farine
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7 g de levure en poudre
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70 g de chocolat noir à pâtisser
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7 g de cacao amer en poudre
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20 g d' huile de pépins de raisins
Préparation de la recette
Préparez l’appareil vanillé :
Dans un saladier, mélangez 8 jaunes d’oeufs et 220 g de sucre semoule et ajoutez 12 cl de crème liquide.
Faites fondre le beurre Président. Réservez.
Fendez la gousse de vanille, grattez l’intérieur pour en extraire les grains et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez en tamisant 165 g de farine et 3 g de levure chimique. Puis ajoutez le beurre Président fondu. Mélangez doucement et réservez.
Préparez l’appareil chocolat :
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au four au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’oeufs et 120 g de sucre, puis ajoutez 7 cl de crème liquide.
Incorporez en tamisant 80 g de farine, la poudre de cacao et 2 g de levure chimique. Puis ajoutez le chocolat fondu et l’huile de pépin de raisins. Mélangez doucement et réservez.
Préchauffez votre four à 150° (th5).
Chemisez un moule à cake (8 cm x 30 cm) de papier sulfurisé.
Afin d’obtenir un superbe marbrage, garnissez à la poche à douille le fond du moule avec un tiers de l’appareil vanillé puis à l’aide d’une autre poche à douille; ajoutez au centre dans le sens de la longueur, la moitié de l’appareil à chocolat.
Ensuite, recouvrez d’un tiers de l’appareil vanillé, puis ajoutez, toujours au centre du cake, dans le sens de la longueur, le restant d’appareil à chocolat.
Recouvrez finalement avec le reste de l’appareil vanillé.
Enfournez pendant 50 à 60 min. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake ; si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.
Démoulez le cake sur une grille et laissez-le 20 min sur le côté pour qu'il conserve sa forme.
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