Mignon de veau, lentilles aux cèpes et crème persillée

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
50
minutes
Très facile
40
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère fluide
    0,30 de réduction

    Crème légère Fluide UHT Bridélice

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de filets de veau
  • 250 gr de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de persil
  • 100 gr de cèpes
  • 90 gr de Beurre gastronomique Président
  • 30 cl de fond blanc de volaille
  • 2 c. à soupe de Crème légère fluide Bridelice
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler et laver la carotte. La tailler en brunoise. Eplucher et émincer l'oignon. Effeuiller, laver et hacher le persil. Nettoyer les cèpes. Les tailler en tranches. Rincer les lentilles sous l'eau froide.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et la carotte. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire 25 minutes à petits bouillons (les lentilles doivent rester légèrement fermes).

Faire revenir les cèpes 5 minutes dans 20 g de beurre à feu vif. Les ajouter au contenu de la cocotte avec la crème et le persil haché. Assaisonner, mélanger. Couvrir et réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Placer le filet de veau dans un plat du four, l'assaisonner sur toutes ses faces et répartir dessus quelques morceaux de beurre. Verser un peu d'eau et enfourner 15 minutes (tourner le filet régulièrement).

Retirer la viande du plat, la maintenir au chaud enveloppé d'une feuille de papier aluminium. Transvaser le jus de cuisson obtenu dans une casserole. Faire réduire légèrement jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse et incorporer 20 g de beurre bien froid préalablement coupé en morceaux.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?