Mignon de veau, lentilles aux cèpes et crème persillée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    filets de veau

    800 gr
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    250 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • cèpes

    cèpes

    100 gr
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    30 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler et laver la carotte. La tailler en brunoise. Eplucher et émincer l'oignon. Effeuiller, laver et hacher le persil. Nettoyer les cèpes. Les tailler en tranches. Rincer les lentilles sous l'eau froide.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et la carotte. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Laisser cuire 25 minutes à petits bouillons (les lentilles doivent rester légèrement fermes).

Faire revenir les cèpes 5 minutes dans 20 g de beurre à feu vif. Les ajouter au contenu de la cocotte avec la crème et le persil haché. Assaisonner, mélanger. Couvrir et réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Placer le filet de veau dans un plat du four, l'assaisonner sur toutes ses faces et répartir dessus quelques morceaux de beurre. Verser un peu d'eau et enfourner 15 minutes (tourner le filet régulièrement).

Retirer la viande du plat, la maintenir au chaud enveloppé d'une feuille de papier aluminium. Transvaser le jus de cuisson obtenu dans une casserole. Faire réduire légèrement jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse et incorporer 20 g de beurre bien froid préalablement coupé en morceaux.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers