Mignonnettes aux raisins

Par Envie de Bien Manger
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35
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 80 gr de Beurre demi sel 15% matière grasse Bridelight
  • 15 cl d' eau
  • 10 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 520 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de raisins secs
  • 40 gr de levure de boulanger
  • 0.5 c. à café de sel
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients à l’exception du sucre perlé et des raisins. Attention, le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure. Travaillez l’ensemble jusqu’à obtention d’une boule de pâte, à pétrir pendant 15 minutes.

Mettez la pâte à lever dans un plat fariné recouvert d’un torchon pendant 75 minutes.

Au bout de ce temps, ajoutez à la pâte levée les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travaillez la pâte rapidement, puis divisez-la en pâtons de 100 g. Façonnez les mignonnettes. Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez lever 20 à 30 minutes. Elles vont ainsi doubler de volume.

Préchauffez le four à 180 °C.Dorez les mignonnettes avec un œuf et du lait. Enfournez-les 20 minutes. Laissez-les refroidir.

Temps de repos : 95 minutes

 

Astuce

Remplacez les raisins secs par des fruits confits ou des pépites de chocolat.

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