Mijoté de navets de l'orient

Par pipouille
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20
minutes
Très facile
55
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 navets (moyens)
  • 3 oignons
  • huile d'olive
  • 1 cubes de bouillon de volaille
  • cumin (en poudre)
  • curry (en poudre)
  • 150 gr d' amandes (effilées)
  • raisins secs (noirs)

Préparation de la recette

Eplucher les navets et les oignons, puis couper les navets en quartiers généreux.

Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.

Faire revenir les oignons dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à suintement.

Ajouter aux oignons 3 cuillères à soupe de bouillon, puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 min.

Ajouter le cumin et le curry en poudre, puis 2 cuillères à soupe de bouillon. Laisser imprégner.

Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant. Laisser mijoter à feu très doux.

Enfin, disposer, 10 min avant la fin de la cuisson, les amandes effilées et laisser terminer la cuisson.

Astuce

A servir accompagné de semoule et d'un morceau de viande de mouton.Vous pouvez aussi remplacer les raisins par des pruneaux, des abricots secs ou des figues.

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