Mijoté de navets de l'orient
de cuisson
Ingrédients
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8 navets (moyens)
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3 oignons
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huile d'olive
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1 cubes de bouillon de volaille
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cumin (en poudre)
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curry (en poudre)
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150 gr d' amandes (effilées)
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raisins secs (noirs)
Préparation de la recette
Eplucher les navets et les oignons, puis couper les navets en quartiers généreux.
Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.
Faire revenir les oignons dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à suintement.
Ajouter aux oignons 3 cuillères à soupe de bouillon, puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Ajouter le cumin et le curry en poudre, puis 2 cuillères à soupe de bouillon. Laisser imprégner.
Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant. Laisser mijoter à feu très doux.
Enfin, disposer, 10 min avant la fin de la cuisson, les amandes effilées et laisser terminer la cuisson.

Astuce !
A servir accompagné de semoule et d'un morceau de viande de mouton.Vous pouvez aussi remplacer les raisins par des pruneaux, des abricots secs ou des figues.
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