Mijoté de navets de l'orient

  • 20
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    navets

    8
  • oignon

    oignons

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 cubes
  • cumin

    cumin

  • Curry

    curry

  • amande

    amandes

    150 gr
  • Ingŕedient

    raisins secs

Préparation de la recette

Eplucher les navets et les oignons, puis couper les navets en quartiers généreux.

Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.

Faire revenir les oignons dans 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à suintement.

Ajouter aux oignons 3 cuillères à soupe de bouillon, puis ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 min.

Ajouter le cumin et le curry en poudre, puis 2 cuillères à soupe de bouillon. Laisser imprégner.

Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant. Laisser mijoter à feu très doux.

Enfin, disposer, 10 min avant la fin de la cuisson, les amandes effilées et laisser terminer la cuisson.

Astuce !

A servir accompagné de semoule et d'un morceau de viande de mouton.Vous pouvez aussi remplacer les raisins par des pruneaux, des abricots secs ou des figues.