Moelleux vanillé aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    75 gr
  • pomme

    pommes

    2
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-le dans le saladier avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Graissez un moule à manqué avec un peu de Primevère Tartine & Cuisson, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation précédente.

Enfournez pendant 25 minutes.

Patientez avant de déguster ce moelleux vanillé aux pommes tiède ou froid.

Astuce !

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et remplacer les 4 cuillères à soupe de sucre roux par seulement 3 cuillères à soupe. Le petit + : parsemez le gâteau de 40g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !