Moelleux vanillé aux pommes

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(24)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 2 pommes
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-le dans le saladier avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez de nouveau.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Graissez un moule à manqué avec un peu de Primevère Tartine & Cuisson, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation précédente.

Enfournez pendant 25 minutes.

Patientez avant de déguster ce moelleux vanillé aux pommes tiède ou froid.

Astuce

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et remplacer les 4 cuillères à soupe de sucre roux par seulement 3 cuillères à soupe. Le petit + : parsemez le gâteau de 40g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Délicieux mais je pense que ce serait mieux avec du sucre blanc qu'avec du sucre rou ...lire la suite
Marine S - 24/12/2012
J'ai vraiment été déçue par cette recette. Le goût n'était pas à la haute ...lire la suite
Marine C - 07/10/2012
Ce gâteau est très bon!
Annie G - 06/10/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?