Mousse d'artichaut et tuiles à l'emmental
de cuisson
Ingrédients
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80 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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2 cuillère(s) à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
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4 artichauts
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2 cuillère(s) à soupe de Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
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1 gousse(s) d' ail
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1 pincée de gros sel
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Réaliser les tuiles à l’emmental : râper l’emmental, le répartir en 4 petits tas sur une plaque du four antiadhésive. Etaler ces petits tas. Enfourner et cuire 8 minutes. Retirer du four et laisser tiédir. Décoller délicatement.
Faire tremper les artichauts 15 minutes dans une eau vinaigrée. Les rincer et les cuire 45 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. Les effeuiller totalement de manière à récupérer les fonds, retirer le foin délicatement puis rincer les fonds sous l'eau.
Eplucher, laver et dégermer l’ail.
Laver et égoutter le basilic.
Dans le bol d’un mixeur, placer les fonds d’artichaut coupés en morceaux, l’ail, le Rondelé ail et fines herbes et verser le lait. Assaisonner et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
Répartir dans 4 petites verrines et accompagner des tuiles à l’emmental.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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