Muffins au Roquefort Société et aux noix

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(54)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • gamme roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Roquefort Société
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 250 gr de farine
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 2 oeufs
  • 80 gr de noix
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Commencez par tamiser dans un saladier la farine, le sel et la levure.

Dans un récipient à part, mélangez le yaourt, l’huile, et l’œuf.

Ensuite, mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Puis, découpez le roquefort en petits dés et concassez les noix. Incorporez-les à la pâte. Mélangez de nouveau avec délicatesse pour ne pas casser les morceaux de roquefort.

Enfin, répartissez votre préparation dans des moules à muffins que vous aurez d’abord beurrés ou huilés.

Laissez cuire vos muffins 20 à 25 minutes dans le four, puis laissez refroidir sur une grille pendant 20 à 30 minutes.

Astuce

Pour plus de saveur vous pouvez également ajouter à votre préparation une pomme coupée en petits morceaux.

Accompagné d’une salade, cette recette peut très bien se déguster en plat.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour @Jikaelle, bonjour @pyreneen, Nous avons ajusté les proportions des ingrédients ...lire la suite
Soizic R - 16/02/2015
D'accord avec Jikaelle, les doses de yahourt (rajouter 150g soit un pot), d'oeuf ...lire la suite
pablo J - 01/02/2015
Les doses ne sont pas du tout bonnes. Trop de farine qui donne une pâte version crumble. ...lire la suite
Amelie C - 02/01/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?