Muffins au Roquefort Société et aux noix

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(41)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Roquefort Société
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 250 gr de farine
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 2 oeufs
  • 80 gr de noix
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Commencez par tamiser dans un saladier la farine, le sel et la levure.

Dans un récipient à part, mélangez le yaourt, l’huile, et l’œuf.

Ensuite, mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Puis, découpez le roquefort en petits dés et concassez les noix. Incorporez-les à la pâte. Mélangez de nouveau avec délicatesse pour ne pas casser les morceaux de roquefort.

Enfin, répartissez votre préparation dans des moules à muffins que vous aurez d’abord beurrés ou huilés.

Laissez cuire vos muffins 20 à 25 minutes dans le four, puis laissez refroidir sur une grille pendant 20 à 30 minutes.

Astuce

Pour plus de saveur vous pouvez également ajouter à votre préparation une pomme coupée en petits morceaux.

Accompagné d’une salade, cette recette peut très bien se déguster en plat.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Skyr siggi's
    0,60 pour le Secours populaire

    Skyr siggi's

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour @Jikaelle, bonjour @pyreneen, Nous avons ajusté les proportions des ingrédients ...lire la suite
Soizic R - 16/02/2015
D'accord avec Jikaelle, les doses de yahourt (rajouter 150g soit un pot), d'oeuf ...lire la suite
pablo J - 01/02/2015
Les doses ne sont pas du tout bonnes. Trop de farine qui donne une pâte version crumble. ...lire la suite
Amelie C - 02/01/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?