Muffins choco-pistache

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(16)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 cl de lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 60 gr de sucre
  • 6 cl d' huile
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • 1 c. à café d' arôme de pistache
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine, le sucre, la levure et le sel.

Puis dans un bol, mélangez l’huile, l’œuf et le lait.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez grossièrement. Partagez cette préparation en deux.

Ajoutez le colorant et l’arôme à l’une des deux préparations.

Faites fondre le chocolat en laissant quelques morceaux et ajoutez-le à l’autre préparation.

Les deux couleurs de pâte permettent de faire des muffins bicolores.

Remplissez ainsi les moules à muffins (choisissez des moules en silicone qui permettent une cuisson sans matière grasse).

Enfournez pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson en rentrant la lame d'un couteau dans les gâteaux, si elle ressort sèche, vos muffins sont cuits.

Astuce

Laissez refroidir les muffins avant de les manger. Ils sont même meilleurs le lendemain.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bon, mais je conseille de rajouter 1/2 cuillère d'arôme de pistache, si on es ...lire la suite
leatagada - 14/02/2010
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?