Muffins choco-pistache
de cuisson
Ingrédients
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18 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
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200 gr de farine
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150 gr de chocolat noir à pâtisser
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60 gr de sucre
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6 cl d' huile
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1 oeuf
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2 c. à café de levure en poudre
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1 c. à café d' arôme de pistache
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine, le sucre, la levure et le sel.
Puis dans un bol, mélangez l’huile, l’œuf et le lait.
Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).
Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez grossièrement. Partagez cette préparation en deux.
Ajoutez le colorant et l’arôme à l’une des deux préparations.
Faites fondre le chocolat en laissant quelques morceaux et ajoutez-le à l’autre préparation.
Les deux couleurs de pâte permettent de faire des muffins bicolores.
Remplissez ainsi les moules à muffins (choisissez des moules en silicone qui permettent une cuisson sans matière grasse).
Enfournez pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson en rentrant la lame d'un couteau dans les gâteaux, si elle ressort sèche, vos muffins sont cuits.

Astuce !
Laissez refroidir les muffins avant de les manger. Ils sont même meilleurs le lendemain.
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