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2
3
4
5
(25)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    18 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé)
  • farine
    200 gr de farine
  • chocolat noir à pâtisser
    150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Sucre
    60 gr de sucre
  • Huile
    6 cl d' huile
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    2 c. à café de levure en poudre
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' arôme de pistache
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine, le sucre, la levure et le sel.

Puis dans un bol, mélangez l’huile, l’œuf et le lait.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez grossièrement. Partagez cette préparation en deux.

Ajoutez le colorant et l’arôme à l’une des deux préparations.

Faites fondre le chocolat en laissant quelques morceaux et ajoutez-le à l’autre préparation.

Les deux couleurs de pâte permettent de faire des muffins bicolores.

Remplissez ainsi les moules à muffins (choisissez des moules en silicone qui permettent une cuisson sans matière grasse).

Enfournez pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson en rentrant la lame d'un couteau dans les gâteaux, si elle ressort sèche, vos muffins sont cuits.

astuce description

Astuce !

Laissez refroidir les muffins avant de les manger. Ils sont même meilleurs le lendemain.

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