Noix de Saint-Jacques « panées » aux amandes

Par Envie de Bien Manger
2,00 de réduction
1
2
3
4
5
(29)
25
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 1 oeuf
  • 150 gr de poudre d'amande
  • sel
  • poivre
  • 25 gr de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 gr de Crème Entière Président
  • jus de citron
  • 40 cl de bouillon de poisson (ou de légumes éventuellement à base de préparation déshydratée)
  • 1 bouquets de basilic

Préparation de la recette

Préparez la sauce : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Versez le bouillon petit à petit et mélangez de nouveau. Comptez 15 min de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez.

Battez les jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème fraîche et le jus du citron. Ajoutez cette préparation dans la sauce, mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et retirez du feu.

Hors du feu, incorporez en fouettant le reste du beurre en morceaux et le basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Essuyez les noix de Saint-Jacques à l’aide de papier absorbant. Battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez la poudre d’amandes dans une autre assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle posée sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Passez les noix de Saint-Jacques dans l’œuf battu, puis dans la poudre d’amandes.

Faites-les cuire dans la poêle en les retournant régulièrement, pendant 5 à 8 min, selon leur épaisseur.

Servez nappé de sauce avec des tagliatelles fraîches.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?