Noix de Saint-Jacques « panées » aux amandes
de cuisson
Ingrédients
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50 gr de Beurre gastronomique doux Président
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70 gr de Crème Entière Président
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16 Noix de Saint-Jacques
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1 oeuf
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150 gr de poudre d'amande
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sel
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poivre
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25 gr de farine
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2 jaunes d'oeufs
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jus de citron
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40 cl de bouillon de poisson (ou de légumes éventuellement à base de préparation déshydratée)
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1 bouquets de basilic
Préparation de la recette
Préparez la sauce : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Versez le bouillon petit à petit et mélangez de nouveau. Comptez 15 min de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez.
Battez les jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème fraîche et le jus du citron. Ajoutez cette préparation dans la sauce, mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et retirez du feu.
Hors du feu, incorporez en fouettant le reste du beurre en morceaux et le basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.
Essuyez les noix de Saint-Jacques à l’aide de papier absorbant. Battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez la poudre d’amandes dans une autre assiette.
Faites chauffer le beurre dans une poêle posée sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Passez les noix de Saint-Jacques dans l’œuf battu, puis dans la poudre d’amandes.
Faites-les cuire dans la poêle en les retournant régulièrement, pendant 5 à 8 min, selon leur épaisseur.
Servez nappé de sauce avec des tagliatelles fraîches.
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