1
2
3
4
5
(29)
4/5
25
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    70 gr de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    16 Noix de Saint-Jacques
  • Oeuf
    1 oeuf
  • poudre d'amande
    150 gr de poudre d'amande
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • farine
    25 gr de farine
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • jus de citron
    jus de citron
  • Ingŕedient
    40 cl de bouillon de poisson (ou de légumes éventuellement à base de préparation déshydratée)
  • Basilic
    1 bouquets de basilic

Préparation de la recette

Préparez la sauce : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Versez le bouillon petit à petit et mélangez de nouveau. Comptez 15 min de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez.

Battez les jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème fraîche et le jus du citron. Ajoutez cette préparation dans la sauce, mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et retirez du feu.

Hors du feu, incorporez en fouettant le reste du beurre en morceaux et le basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Essuyez les noix de Saint-Jacques à l’aide de papier absorbant. Battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez la poudre d’amandes dans une autre assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle posée sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Passez les noix de Saint-Jacques dans l’œuf battu, puis dans la poudre d’amandes.

Faites-les cuire dans la poêle en les retournant régulièrement, pendant 5 à 8 min, selon leur épaisseur.

Servez nappé de sauce avec des tagliatelles fraîches.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?