Noix de Saint-Jacques « panées » aux amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    150 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • farine

    farine

    25 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • jus de citron

    jus de citron

  • Ingŕedient

    bouillon de poisson

    40 cl
  • Basilic

    basilic

    1 bouquets

Préparation de la recette

Préparez la sauce : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Versez le bouillon petit à petit et mélangez de nouveau. Comptez 15 min de cuisson à feu moyen. Salez et poivrez.

Battez les jaunes d’œufs dans un récipient avec la crème fraîche et le jus du citron. Ajoutez cette préparation dans la sauce, mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et retirez du feu.

Hors du feu, incorporez en fouettant le reste du beurre en morceaux et le basilic ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

Essuyez les noix de Saint-Jacques à l’aide de papier absorbant. Battez l’œuf dans une assiette creuse. Versez la poudre d’amandes dans une autre assiette.

Faites chauffer le beurre dans une poêle posée sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Passez les noix de Saint-Jacques dans l’œuf battu, puis dans la poudre d’amandes.

Faites-les cuire dans la poêle en les retournant régulièrement, pendant 5 à 8 min, selon leur épaisseur.

Servez nappé de sauce avec des tagliatelles fraîches.