Papillotes de lapin aux champignons, sauce moutarde

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 c. à soupe de moutarde forte (ou mi-forte)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 200 g de champignons blancs
  • 1 gros oignon
  • 4 c. à soupe de vin blanc*
  • 4 noisettes de Beurre gastronomique Président
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner légèrement les cuisses de lapin avec la moitié de la moutarde.


Peler et émincer l'oignon.

Laver les champignons et les couper en 4 ou 8 selon la grosseur.

Répartir l'oignon ciselé sur 4 feuilles de papier sulfurisé.

Déposer les cuisses de lapin, disposer les champignons autour.

Poivrer, verser le vin blanc, saler légèrement, répartir le beurre et fermer les papillotes et faire cuire pendant 20 à 30 min dans le four.

Pendant la cuisson du lapin, mélanger le yaourt et la moutarde restante en fouettant avec une fourchette. Faire chauffer à feu très doux.

Lorsque les papillotes sont cuites, les ouvrir délicatement, servir aussitôt en accompagnement de la sauce à la moutarde.

Astuce

Servir ces papillotes avec des pommes vapeur. La sauce moutarde qui fond sur les pommes de terre chaudes… hum, c'est un délice !

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Commentaires

Par quoi remplacer le vin blanc ?
Robert P - 15/07/2013
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