Papillotes de lapin aux champignons, sauce moutarde

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    4 noisettes
  • Ingŕedient

    lapin

    4 cuisses
  • Ingŕedient

    moutarde forte

    4 c. à soupe
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 g
  • oignon

    oignon

    1 gros
  • vin blanc*

    vin blanc*

    4 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Badigeonner légèrement les cuisses de lapin avec la moitié de la moutarde.


Peler et émincer l'oignon.

Laver les champignons et les couper en 4 ou 8 selon la grosseur.

Répartir l'oignon ciselé sur 4 feuilles de papier sulfurisé.

Déposer les cuisses de lapin, disposer les champignons autour.

Poivrer, verser le vin blanc, saler légèrement, répartir le beurre et fermer les papillotes et faire cuire pendant 20 à 30 min dans le four.

Pendant la cuisson du lapin, mélanger le yaourt et la moutarde restante en fouettant avec une fourchette. Faire chauffer à feu très doux.

Lorsque les papillotes sont cuites, les ouvrir délicatement, servir aussitôt en accompagnement de la sauce à la moutarde.