Papillotes de maquereau, pomme de terre en robe de jambon de Pays
de cuisson
Ingrédients
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président
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8 pommes de terre (Charlotte)
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4 tranche(s) de jambon cru (de pays)
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4 maquereaux (évidés)
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1 verre de vin blanc*
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1 girofle
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8 grosses cuillères à soupe de moutarde
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8 feuilles de laurier
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fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler et laver les pommes de terres. Les cuire 20 minutes à la vapeur. Les laisser refroidir.
Brosser et laver la peau du citron, le tailler en 8 rondelles (avec la peau).
Enduire l’intérieur des maquereaux de moutarde.
Découper 4 feuilles de papier aluminium, déposer dans chacune d’elles une rondelle de citron. Poser dessus le maquereau, disposer sur la peau du poisson une nouvelle rondelle de citron. Fermer hermétiquement les papillotes, les déposer dans un grand plat allant au four. Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, creuser chacune des pommes de terre, y introduire 15 g de beurre. Couvrir d’une feuille de laurier et entourer chaque pomme de terre d’une demie tranche de jambon (tailler en deux dans le sens de la longueur). Maintenir à l’aide d’une petite pique en bois.
Réduire le thermostat du four à 180°C (th.6).
Verser le vin blanc dans un plat du four, y disposer les pommes de terre, poivrer. Enfourner 15 minutes.
Servir les papillotes accompagnées des pommes de terre et saupoudrées de fleur de sel.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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