Parmentier de canard au céleri et Chaussée aux Moines
de cuisson
Ingrédients
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60 g de fromages Chaussée aux Moines
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300 g de magrets de canard
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1 céleri
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1 pomme de terre
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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5 brins de ciboulette
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sel et poivre
Préparation de la recette
Épluchez le céleri et la pomme de terre, coupez-les en fines lamelles. Faites-les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.
Pendant ce temps, effilochez le magret de canard confit et faites-le dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec la ciboulette ciselée.
Lorsque les légumes sont cuits, écrasez à la fourchette ou au presse-purée, assaisonnez du reste d'huile et ajoutez le sel et le poivre.
Râpez grossièrement le Chaussée aux Moines et incorporez-en la moitié à la purée.
Déposez la viande dans le fond d'un plat à four, surmontez de la purée de céleri et parsemez du reste du Chaussée aux Moines.
Enfournez en position grill pendant 5-6 minutes, le temps que le tout soit doré.

Astuce !
Vous pouvez également du bœuf, cette viande se mariant bien avec le céleri.
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