Pâte à tartiner au Roitelet pour crêpe party
de cuisson
Ingrédients
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150 g de Brie Le Roitelet
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50 g de Crème Entière Président
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40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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50 g de jambon cuit (blanc)
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sel et poivre
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250 g de farine
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4 oeufs
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1 cl d' huile d'arachide
Préparation de la recette
1. Comment préparer la pâte à crêpes
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Cassez dessus les œufs un à un et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Parallèlement, dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le colorer légèrement avant de le verser sur votre mélange. Ajoutez l’huile d’arachide et terminez par le lait à température ambiante. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse coulante et sans grumeaux.
- Laissez reposer une bonne heure avant la réalisation des crêpes.
2. Comment préparer la pâte à tartiner Roitelaise
- Ecroutez le fromage, coupez-le en petits dés et placez-le dans votre mixeur avec la crème fraîche. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble se transforme en une crème onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Découpez le jambon ou le blanc de volaille en tous petits dés et incorporez dans votre crème de Roitelet.
- Réservez au frais.
3. Comment confectionner les crêpes
- Au moment de servir, faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez celle-ci afin de bien répartir la pâte.
- Laissez cuire, retournez la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes.
- Réservez au chaud.
Accompagnez les crêpes de votre pâte à tartiner, la sensation sera assurée !!!

Astuce !
C’est vous le chef ! Idées pour personnaliser votre recette :
Vous voulez faire manger davantage de légumes à vos enfants ? C’est l’occasion rêvée !
- Au moment de les cuire, parsemez vos crêpes justes cuites de grains de maïs, petits pois ou lentilles.
- Ou remplacez un petit volume de lait par son équivalent de jus de légumes ou smoothie de fruits mixés.
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