1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Brie Le Roitelet
    150 g de Brie Le Roitelet
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    50 g de Crème Entière Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    40 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    50 g de jambon cuit (blanc)
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • farine
    250 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    1 cl d' huile d'arachide

Préparation de la recette

1. Comment préparer la pâte à crêpes

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Cassez dessus les œufs un à un et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  • Parallèlement, dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le colorer légèrement avant de le verser sur votre mélange. Ajoutez l’huile d’arachide et terminez par le lait à température ambiante. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse coulante et sans grumeaux.
  • Laissez reposer une bonne heure avant la réalisation des crêpes.

2. Comment préparer la pâte à tartiner Roitelaise

  • Ecroutez le fromage, coupez-le en petits dés et  placez-le dans votre mixeur avec la crème fraîche. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble se transforme en une crème onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Découpez le jambon ou le blanc de volaille en tous petits dés et incorporez dans votre crème de Roitelet.
  • Réservez au frais.

3. Comment confectionner les crêpes

  • Au moment de servir, faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée.  Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez celle-ci afin de bien répartir la pâte.
  • Laissez cuire, retournez la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes.
  • Réservez au chaud.

Accompagnez les crêpes de votre pâte à tartiner, la sensation sera assurée !!!

astuce description

Astuce !

C’est vous le chef ! Idées pour personnaliser votre recette :

Vous voulez faire manger davantage de légumes à vos enfants ? C’est l’occasion rêvée !

- Au moment de les cuire, parsemez vos crêpes justes cuites de grains de maïs, petits pois ou lentilles.

- Ou remplacez un petit volume de lait par son équivalent de jus de légumes ou smoothie de fruits mixés.

 

Le saviez-vous ?

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