Pâte à tartiner au Roitelet pour crêpe party

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Brie Le Roitelet

    Brie Le Roitelet

    150 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    40 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    50 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 cl

Préparation de la recette

1. Comment préparer la pâte à crêpes

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Cassez dessus les œufs un à un et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  • Parallèlement, dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le colorer légèrement avant de le verser sur votre mélange. Ajoutez l’huile d’arachide et terminez par le lait à température ambiante. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse coulante et sans grumeaux.
  • Laissez reposer une bonne heure avant la réalisation des crêpes.

2. Comment préparer la pâte à tartiner Roitelaise

  • Ecroutez le fromage, coupez-le en petits dés et  placez-le dans votre mixeur avec la crème fraîche. Mixez jusqu’à ce que l’ensemble se transforme en une crème onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Découpez le jambon ou le blanc de volaille en tous petits dés et incorporez dans votre crème de Roitelet.
  • Réservez au frais.

3. Comment confectionner les crêpes

  • Au moment de servir, faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement huilée.  Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et tournez celle-ci afin de bien répartir la pâte.
  • Laissez cuire, retournez la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes.
  • Réservez au chaud.

Accompagnez les crêpes de votre pâte à tartiner, la sensation sera assurée !!!